Я люблю поэзию потому что
Как написать, составить текст на тему “Я люблю поэзию”?
Задание по литературе для 4 класса Составь текст на тему “Я люблю поэзию”. Запиши его. Используй выражения:
Я с удовольствием читаю стихи.
Я представляю себе удивительные картины.
Я нахожу в тексте такие необычные слова и выражения.
Я очень люблю стихи разных поэтов и с удовольствием их читаю. Конечно не все стихотворения вызывают в моей душе отклик, некоторые сразу забываются, потому что написаны они плохо и не интересно. Но стихотворения талантливых поэтов читаются с большим воодушевлением и удовольствием.
Я словно наяву представляю себе удивительные картины, которые рисует автор, Вижу далекие горы и поля, вижу леса, и птиц, чувствую запах цветов и холод пронизывающего зимнего ветра, подставляю ладони под капли дождя и сильно удивляюсь, когда вижу их сухими.
Такое впечатление стихотворения производят потому, что в них много образных слов и выражений, красочных сравнений, которые будят воображение. Я часто специально нахожу такие необычные слова и выражения в тексте, чтобы выписать их в свой поэтический дневник и перечитывая эти строки наслаждаться мастерством автора.
Самый лучший Текст на тему “Я люблю поэзию”. для 4 класса.
Я часто и с большим удовольствием читаю стихи. Самых разных поэтов. Особенно мне нравятся стихотворения Пушкина и Лермонтова, потому что в них авторы создают очень яркие и богатые образы. Рисуют настоящие картины мира. Они видят его по-своему и я часто удивляюсь, как они ухитряются из самых обычных вещей создать такие удивительные картины, которые я легко представляю словно воочию.
Мне нравится находить в текстах стихотворений образные сравнения и красивые эпитеты. Когда я нахожу в тексте такие слова и выражения моя душа поет и я прихожу в восторг. Это значит, что поэзия действительно великая сила.
Я думаю, что предварительно детям нужно объяснить, что означают все эти словосочетания. Ведь в них время выступает, как нечто живое, что может двигаться, останавливаться, ждать и так далее.
Несколько предложений с этими словосочетаниями предлагаю такие:
- Время идет, но в этой деревушке кажется, что время остановилось, поскольку все здесь дышит стариной.
- Любой школьник и студент знает, что перед экзаменом время летит неудержимо.
- Терпения ждать маму уже не хватало, и детям казалось, что время остановилось.
- Сын спросил отца: “Папа, почему когда чего-то сильно ждешь, время тянется очень медленно?”.
- Спор был прекращен мудрыми словами Саньки, что время покажет, кто был прав.
- Бывают в жизни ситуации, когда время не ждет, а нужно быстро действовать, например, на пожаре или при спасении утопающего.
- Голкипер сделал длинную передачу мяча от своих ворот, чтобы выиграть время.
- Стан кочевников затих до поры до времени, все ожидали наступления рассвета.
Условные знаки на географических картах показывают самые разные объекты. Они могут показать нам границы государств и отдельных областей, показать города, показать реки и озера, горы и ледники, болота, низменности и равнины, и многое многое другое.
Обычно эти знаки разделяют на точечные, линейные и площадные.
На карте полушарий мы легко найдем многие из условных знаков. например синими извилистыми линями будут показаны крупные реки, голубыми участками закрашены озера, коричневыми будут показаны горы, а желтыми – пустыни и пески.
Страны будут разграничены жирной линией, а крупные города показаны небольшими кружочками.
Отдельные значки принадлежат месторождениям полезных ископаемых.
План сообщения о Шапке Мономаха:
- Легенды и факты о происхождении шапки Мономаха
- Что собой представляет шапка Мономаха.
- История шапки Мономаха
- Современное состояние.
Пример сообщения о шапке Мономаха.
По одной из легенд, шапка Мономаха оказывается даром византийского императора Константина великому князю Владимиру Мономаху. По этой легенде шапку Мономаха входила в состав сокровищ Навуходоносора. По другой версии, шапку Мономаха подарил князю Ивану калите хан Золотой орды. Вторая версия кажется предпочтительной, ведь по форме шапка Мономаха действительно напоминает восточный головной убор.
Это остроконечный головной убор, отороченный соболем, сверху шапка увенчана золотым крестом и украшена драгоценными камнями. На шапке Мономаха имеются два рубина, два разноцветных сапфира, три шпинели и другие камни.
Впервые шапку Мономаха использовали для коронации в 1518 году для царевича Дмитрия, который был соправителем Ивана 3. Последний раз в ней короновали Ивана 5 в 1682 году. Петр 1 уже короновался с использованием другой шапки.
В настоящее время шапка Мономаха находится в Оружейной палате Московского Кремля.
Зона арктических пустынь на карте изображена холодным белым цветом и сделано это не только потому, что там очень холодно, но и потому что животный, а особенно растительный мир этой зоны очень беден.
Если взглянуть на карту, мы видим что к этой зоне относятся лишь некоторые острова Северного ледовитого океана и огромное, покрытое льдами пространство между ними.
Здесь выживают самые приспособленные.
Из растений это в основном мхи.
Из животных – белый медведь и морские животные – тюлени, моржи.
Из птиц – многие птицы, которые питаются исключительно рыбой.
Рыбы в северных морях достаточно, но только летом. На зиму полярные птицы мигрируют на юг.
1)Важная роль жилища в жизни восточных славян.
2)Выбор места строительства.
4)Плотники – строители домов восточных славян.
5)Технология строительства дома.
6)Обряды жертвоприношений при строительстве.
1)Дом для восточных славян был не простом местом отдыха и проживания, но местом, где он мог переждать капризы природы. Мог спрятаться от диких животных. Дом отделял человека от внешнего Мира.
2)К строительству дома подходили очень внимательно. Не всякое место годилось для возведения дома. В первую очередь отбирались места. которые считались пригодными для строительства исходя из практических соображений. Нельзя было строить дом на месте где стояла баня или проходила дорога, где были найдены останки человека или животного. Хорошим местом считалось место где ложился на отдых рогатый скот. При выборе места часто использовали гадания. Самый простой способ был такой: вечером по углам будущего дома хозяин насыпал четыре кучки зерна. Утром, если зерно оказывалось нетронутым – значит место хорошее. И наоборот: если тронуто, то место плохое.
3)Основным строительным материалом у восточных славян было дерево. Исключение составляли жители южных степных районов. Деревья для строительства заготавливали от зимнего Николы(6 декабря) до марта-апреля, идеальным считалось начало заготовки после Троицы. К запрещенным для строительства дома деревья относилась большая группу священных деревьев. Св. считались одинокие деревья и рощи, негативной разновидностью являлись проклятые деревья – ель, сосна(тверская губ) липа(Вологодская губ). Был запрет рубить молодняк, сухие деревья.
4)Дом возводили(строили) люди, умеющие работать с деревом -плотники. По воззрениям русского народа плотники обладали тайными способностями. Считалось, что плотник, обидевшись на хозяина, может сделать так, что построенный и дом будет непригодным для проживания. Плотник мог посадить в дом кикимору, которая будет мешать житью хозяев. Или навлечь на дом пожар, бурю и болезни. Поэтому, строителей дома старались всячески задобрить. После закладки первых четырех венцовых бревен – ставили стол с угощениями. После строительства их также сытно и вкусно угощали. Другой важной профессией, связанной со строительством дома – была профессия печника. Печник также мог сделать печь. Которая будет всегда дымить. Положенная печником пустая бутылка будет свистеть и гудеть при ветре. Поэтому к печнику относились с уважением и почетом.
5)Дом старались строить так, чтобы четыре стены жилища соотносились с четырьмя сторонами света. Половина жилища, выходившая окнами на восток или юг носила название чистая, красная, светлая, передняя. В целом дом считался женским пространством (в отличии от мужского открытого – чистое поле в былинах). Мужским местом в доме были пространства возле дверей – т.е связанное с внешним миром. Так у Ксенофонта сказано: «..боги предназначили женскую природу для домашних работ, а мужскую – для вне домашних».
Стены, окна и двери. На юге России и Украине дома была распространена столбовая конструкция дома. Плотники возводили остов дома, потом вбивали ряды небольших клиньев и обмазывали толстым слоем глины. Начинали работу всегда с красного угла. Двери и окна прорубались уже с собранном (построенном)доме. Вместо стекол служили бычий пузырь или рыбий пузырь. Позднее их заменило стекло. Входную дверь прорубали на юго-восточной стороне дома. Потолок делался так. Сперва клали матицу или основание потолка. Матица делалась из толстого отесанного с четырех сторон бруса. После укладывали перекрытия.
Крыша дома у восточных славян была двускатная и четырехскатная. Самый верх крыши назывался «конек». Есть поговорка: «конь на крыше – в избе тише». С крышей связано последнее угощение плотников. Оно называлось: «замочка крыши» «саламатник» – совместный обед плотников и родственников.
6)Одним из центральных моментов в строительстве было приношение жертвоприношений. У восточных славян в качестве жертвенных животных выступали: конь, петух и курица. Были бескровные жертвы: клали монеты, ладан, шерсть, куски хлеба. Жертвоприношение совершалось на месте постройки или прямо на месте строящегося сруба. Еще одним ритуалом было маркировка «мировым деревом». Посередине втыкали дерево. Это мог быть кедр, дуб, рябина, самый высокий репей. При этом приговаривали: «Вот тебе, мать соседушка(домовой дух), теплый дом и мохнатый кедр!» Дерево по среди сруба олицетворяло центр будущего жилища и центр Мира. Дерево оставалось в центре до конца строительства.
Составь текст на тему “Я люблю поэзию”. Запиши его. Используй выражения: Я с удовольствием читаю стихи.
Я представляю себе удивительные картины.
Я нахожу в тексте такие необычные слова и выражения.
u0418u043du043eu0433u0434u0430, u044f u043du0430u0445u043eu0436u0443 u0432 u0442u0435u043au0441u0442u0435 u0443u0434u0438u0432u0438u0442u0435u043bu044cu043du044bu0435 u0441u043bu043eu0432u0430 u0438 u0432u044bu0440u0430u0436u0435u043du0438u044f, u043eu0431u0440u0430u0437u043du044bu0435 u0441u0440u0430u0432u043du0435u043du0438u044f, u044du043fu0438u0442u0435u0442u044b u0438 u043fu0440u043eu0441u0442u043e u043du0435u043eu0431u044bu043au043du043eu0432u0435u043du043du043e u043au0440u0430u0441u0438u0432u044bu0435 u0432u0438u0434u044b, u0432u043eu043fu043bu043eu0449u0430u0435u043cu044bu0435 u0432u043eu043eu0431u0440u0430u0436u0435u043du0438u0435u043c. u0410u0432u0442u043eu0440u044b u0441u0442u0438u0445u043eu0432 u0443u0434u0438u0432u0438u0442u0435u043bu044cu043du044bu0435 u043bu044eu0434u0438 – u043eu043du0438 u043cu043eu0433u0443u0442 u043fu0435u0440u0435u0434u0430u0442u044c u043du0430u043c u0432 u0441u043bu043eu0432u0430u0445 u0432u0441u0435 u0442u043e, u0447u0442u043e u043fu043eu0440u043eu0439 u043cu044b u043du0435 u0443u0432u0438u0434u0438u043c u0438 u0441u0432u043eu0438u043cu0438 u0433u043bu0430u0437u0430u043cu0438. u041fu043eu044du0442u043eu043cu0443 u044f u0438 u043bu044eu0431u043bu044e u043fu043eu044du0437u0438u044e.
Я очень люблю поэзию. Я с удовольствием читаю абсолютно все стихи. Мне нравится, как автор стихотворения передаёт нам свои чувства, эмоции. И я понимаю его и своими глазами и воображением. Я представляю эти удивительные картины, нарисованные через зарифмованные слова автора и воплощающиеся моей фантазией.
Иногда, я нахожу в тексте удивительные слова и выражения, образные сравнения, эпитеты и просто необыкновенно красивые виды, воплощаемые воображением. Авторы стихов удивительные люди – они могут передать нам в словах все то, что порой мы не увидим и своими глазами. Поэтому я и люблю поэзию.
Почему люди любят больше стихи, чем прозу? Топ 7 причин
Почему люди любят больше стихи, чем прозу? Топ 7 причин
Провела недавно опрос на тему: “что больше нравится — стихи или проза”. Интересно, что поэзия привлекает людей больше. Мне стало интересно — почему?
Я заметила, что на мои стихи больше реагируют. Хотя, признаюсь честно, не считаю их совершенными. И да, не боюсь самокритики, ибо признавать свою гениальность – шаг в пропасть тщеславия.
Но при этом я считаю себя больше прозаиком, чем поэтом. Но рейтинг гласит, что мои стихи лайкают чаще.
Стихи или проза?
Если смотреть статистику литературных гигантов стихи.ру и проза.ру, то
- на первом посещаемость в сутки – около 250 тысяч человек,
- а на втором – около 150 тыс.
И все же: почему поэзия больше популярна, чем проза?
Я нашла несколько причин.
1. Стихи – это красота речи.
Поэтичные фразы, красивые и порой неожиданные ассоциации.
Даже плохо складываемые стихи, нерифмованные, но обладающие своей «музыкой», часто звучат потрясающе.
2. Стихи – это всегда чувства, эмоции, мысли.
3. Стихи – это маленькая уютная история. На неё не надо тратить много времени. Читается легко и быстро, и при этом обладает глубоким смыслом.
4. Удивительные образы. В стихах получаются красивые и необычные образы, символы.
5. Стихи почти всегда пишутся по вдохновению «на реальных событиях». Тот, кто пишет поэзию, знает, что в нее автор вкладывает что-то личное, ибо без своего отношения к происходящему написать красивый стих сложно.
6. Добавляет в чувства изюминку. Проза нам надоедает – прозой мы говорим ежеминутно. Стих разбавляет речь, добавляет эмоций и жизни.
7. Стихи вдохновляют. Поэзия всегда вдохновляет и несёт особое настроение.
Не имею права обижать прозу. Вот почему я её люблю:
– Проза не имеет ограничений, как поэзия в рифме и размере, но тоже должна иметь свою интонацию. То есть проза позволяет «разгуляться».
– Проза тоже может быть поэтичной. Такой приём описания и писательский слог выбран мной в романе «Обручённые Венецией».
– Проза имеет больше жанров и направлений. Нон-фикшн в стихах не напишешь. Ну или нужно иметь эксклюзивный склад ума, как автору, так и читателю.
– Проза более свободная и ёмкая. Она может иметь меняющуюся интонацию, красиво отражать диалоги и описания.
– Проза ближе к нашей жизни, ведь наши мысли чаще всего лишены поэтичности – они прозаичны. Хотя это же и надоедает.
– Проза способна отразить всё.
– Написать книгу в прозе легче, поскольку не нужны рифмы.
Стихи или проза – что любите вы и почему?
Похожие записи
Рождаются ли люди злыми? стихи о жизни
“Я твоя” | Стихи о любви
Простите нас! | бабушкам и дедушкам посвящается | стихи о жизни
1 комментарий . Оставить новый
Вторая хорошая новость, которой я радостно с вами делюсь, заключается в том, что стихи действительно помогают. То есть искусство имеет отчасти божественное происхождение или, во всяком случае, оно находится в гармонии с миром. Дело даже не в том, что мне очень многое там представлялось арт-терапией, которой я подвергался. Например, я видел совершенно новую форму спектакля: сцена, которая вся заставлена резными деревянными щитами (то есть мы не видим происходящего), за ними происходят диалоги и голоса, и по этим голосам и диалогам мы должны догадаться о происходящем. Как, собственно, мы и догадываемся о боге, потому что лично нам он не показывается. Но главное, что помогают сами по себе стихи, поэтические тексты. Я со слезами, которых совершенно не стыдился (потому что после наркоза плакать естественно, и мне многие об этом опыте рассказывали), повторял про себя наизусть почти всего Лосева, почти всего Блока, многие песни Щербакова, которые оказались настолько божественны, насколько казались мне в молодости. То есть это все действительно имеет отношение к каким-то легким, воздушным структурам ненавязчивых иерархий, волшебных, прекрасных танцев, танцев воображения. Это доказывало мне, что в мире широко развит этот духовный шоколад, и совершенно необязательно все время гнаться в духовную грязь и в духовную мглу, в духовный навоз, в котором многие люди почему-то погрязают с таким аппетитом. Причин, истоков этого аппетита я тоже не могу понять. Неужели это только то, как у Достоевского: «мой произвол, моя воля»? Действительно, «миру погибнуть, а мне чтобы всегда чай пить». Только этим апофеозом своеволия могу я объяснить, действительно, гипертрофированную тягу некоторых людей ко злу. В принципе же мир полон блаженств, и блаженств сравнительно легко достижимых. Естественно быть счастливым, естественно наслаждаться пейзажем или борьбой с природой или путешествием, то есть, иными словами, мы живем не в конкретном времени. Мы живем в бесконечно разнообразном и пестром божественном мире. И поэтому игнорирование искусства, глухота к нему – это просто черная неблагодарность. То, что поэзия вытягивает из тяжелых состояний, вытягивает из них физиологически, что можно по стихам, как по нитке, выкарабкаться из бездны, – я в этом убедился. Те два дня, что я приходил в себя (довольно медленно и мучительно), я все время повторял стихи. Оказалось, что я их помню очень хорошо. Это одно из преимуществ хорошей памяти – память, товарищи, надо иметь хорошую.
Добавить комментарий Отменить ответ
Подпишись и будь в курсе новостей автора
Товары
Метаморфозы сердца. Любовь в прошедшем времени
Обрученные Венецией. Читать электронную книгу
Я родился в мире этом. 70.00 грн.
Роман “Обрученные Венецией” 200.00 грн.
Свежие комментарии
- Татьяна Золотаренко к записи “Чего ждут души?” рассказ-притча о Радонице
- Лилия к записи “Чего ждут души?” рассказ-притча о Радонице
- Андрей к записи Я верю в лучшее… стихи о вере
- Алла к записи Я верю в лучшее… стихи о вере
- Ольга к записи Cпасибо, Господи
Рубрики
Рубрики
- Авторская (215)
- Мысли вслух| Дневник философа (51)
- Поэзия (95)
- Проза (25)
- Рассказы (22)
- ФОТОСНИМКИ (1)
- Цитаты (2)
- Я пишу | Рубрика о писательстве (21)
- Без all inclusive. Все исключено. (1)
- Книги автора (78)
- “Обрученные Венецией” (39)
- О книге “Обрученные Венецией” (11)
- Цитаты из книги “Обрученные Венецией” (27)
- Serenissima. Прекрасная Венеция| цитаты (2)
- О главных героях романа| цитаты (4)
- О духовности и вере| цитаты (2)
- О любви и отношениях| цитаты (5)
- О мужчине и женщине|Цитаты (7)
- О политике и войнах (2)
- О чувствах и нравственности в обществе (4)
- держись за небо (5)
- Любовь, деньги и глазунья (5)
- Метаморфозы сердца (2)
- Соблазнить верную (8)
- Я родился в мире этом (10)
- “Обрученные Венецией” (39)
- Метаморфозы сердца (3)
- Мотивация и тайм-менеджмент (1)
- Новости (6)
- Поговорим по душам (2)
- Православие (6)
- Читайте скоро… (2)
- Эссе, статьи, очерки (87)
- душа и тело (7)
- Интересные книги (3)
- Отношения (12)
- Свет души (28)
- Фильмы о любви (16)
- Человек в обществе (10)
- Я родился в мире этом (1)
Метки
© Copyright Татьяна Золотаренко. Все права защищены.