0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется повествование художественное произведение в стихах

Повествовательное художественное произведение в стихах. Это.

Такое повествовательное, художественное произведение в стихотворной форме, как правило лиро-эпического характера, которое принадлежит одному автору и может быть довольно крупным по своему объёму, называется:

  • поэма

Наиболее известные поэмы:

  • “Иллиада” Гомер
  • “Чёрный человек” С. А. Есенин
  • “Божественная комедия” Данте Алигьери
  • “Бабочка” И. А. Бродский
  • “Мороз, Красный нос” Н. А. Некрасов
  • “Бабий яр” Е. А. Евтушенко
  • “Крысолов” М. И. Цветаева
  • “Мцыри” М. Ю Лермонтов
  • “Фауст” И. В Гёте
  • “Хорошо!” В. В. Маяковский
  • “Медный всадник” А. С. Пушкин
  • “Бородино” М. Ю Лермонтов
  • “Одиссея” Гомер
  • “Анна Снегина” С. А. Есенин

Повествовательное художественное произведение в стихах, конечно же, поэма, к ней относятся поэма “Руслан и Людмила”, “Евгений Онегин”, “Мцыри”, “Реквием”.

А еще может быть и былины, она тоже в стихах очень часто изложена, например, Былина про Илью Муромца. “Песнь о Вещем Олеге” это не поэма, а стилизованное сказание изложенное в стихотворной форме, сюда же относится и “Сказание о полку Игореве”.

Самое “научное” определение – поэма. В поэтическом мире существует множество вариаций художественных произведений с использованием рифмованных слов и выражений. Это баллады, саги, былины, просто песни. Но все же самым распространенным словом является – поэма.

Это поэма. Есть, конечно, еще одна разновидность повествовательной формы в стихах – это роман в стихах, но таковой существует в единственном экземпляре – “Евгений Онегин” А.С. Пушкина, который иногда тоже называют поэмой.

Это самое не любимое мое произведение. Лучше уже стихи, чем произведение в стихах. Оно кстати называется ПОЭМА. Уж очень я не взлюбила этот вид повествования. Все поэмы мне сложно давались в школе. Я просто не могла их запомнить и пересказать.

Читать еще:  Когда то много лет назад стихи

Под данное условие, которое мы видим у нас в задании, могут подойти несколько литературных жанров. Повествовательное произведение в стихотворной форме может быть и поэмой, и сагой, и балладой. Но тут ответ ПОЭМА.

Называется это произведение – поэма.

Многие писали поэмы , самый главный кто прославился в Поэме это – Пушкин, Александр Сергеевич.

Пушкин по истине уникален, это так сказать его главная роль в искусстве – писание Поэм.

Мглою. Правильный ответ – мгла (4 буквы).

Перед бурей начинаются собираться тучи, небо становится серым, затем ещё больше темнеет, становится почти черным. А ведь мгла и есть чернота, как будто днем ночь наступила, а так как именно буря пришла с тучами, то и А.С.Пушкин точно сказал, что – она “мглою кроет”, т.е. полностью застилает все небо.

Может он имеет в виду,что зимой раньше темнеет и поэтому у него нет вдохновения.А когда зима уйдёт тогда он и “заговорит”.

Хороший вопрос, благодаря ему познакомилась с этим красивым стихотворением. Теперь по теме. Стихотворение ничему не учит, т.к. это не учебник. Если обратиться к тексту, то мы видим перед собой классический вариант романтической баллады, в которой присутствуют фантастические элементы, двоемирие, правда, несколько условное (обычный мир, и заманчивый подводный), одиночество главного героя (ребенок один на берегу, т.к. мать спит). По мнению критиков, это произведение написано под влиянием творчество немецких романтиков, в частности, находим аллюзии с балладой Гёте “Лесной царь”. К слову сказать, в существовал и другой вариант текста, в котором нет открытого финала. В нем ребенок погибал, отправляясь на заманчивый зов стрекоз. Однако Толстой решил оставить развязку на усмотрение читателя,сделав финал открытым, тем не менее текст воспринимается достаточно трагично.

Читать еще:  Почему стих называется веревочка

Если же посмотреть на это стихотворение с точки зрения практического применения (что весьма странно и примитивно), то можно назвать его инструкцией по безопасности на водоемах: мол, если будешь без взрослых заходить в воду, то утонешь и душа твоя будет летать со стрекозами ( “тебя мы научим летать”). Но повторюсь, это очень примитивно, если не сказать, глупо.

Спасибо за видео, Звёнка, но наши поэты не хуже шотландских пишут. Знакомы ли вы со стихотворением, которое написал Афанасий Фет в 19 веке? Стихотворение без одного сказуемого, высший класс! Пусть попробует ещё кто – то лучше написать. Если сможет, конечно.

Рядом с Фетом (не считая Пушкина) можно поставить только стихотворение Арсения Тарковского, на стихи которого написана песня и поёт её София Ротару. “Вот и лето прошло. “.

Пусть кто – то из современных стихотворцев попытается написать что – нибудь похожее. Из 16 строчек 14 оканчиваются на ЛО. Вряд ли получится, потому что с гениями не сравняться, пока не появится новый гений. А такие не каждый год рождаются. Но на вас, Звёнка, я надеюсь, у вас задатки большие. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: