0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как представить салат на конкурсе в стихах

Стихи про салат из овощей

Салат-ну, просто объеденье,
Вкусный, сытный и простой,
Всем поднимет настроенье
И украсит стол любой!
Берем грибы, лук, помидоры,
Яица и майонез.
И вот из этого набора
И будет чудо из чудес.
Лук, шампиньоны мы обжарим
Это будет первый слой,
Майонеза добавляем
Сверху тоненькой струей.
Яйца кубиками крошим,
Нужно будет их штук пять.
На грибы все это ложим,
Сверху майонез опять.
Четыре средних помидора —
Здесь они последний слой.
Режем кубиком, с задором,
Праздник-то у всех какой!
Осталось майонезом крупно
«Решеточку» нарисовать.
Салат готов. Совсем не трудно!
Давайте Новый год встречать.

Это правда, что салат
Витаминами богат.
Нож у мамы длинный-длинный,
Мама режет сочный лук,
И летают витамины
Невидимками вокруг.

Предложу тебе салат.
Будешь ты ужасно рад.
Сварим мы сейчас картошку,
Измельчим ее затем.
Добавим колбасы немножко
Или мяса, без проблем.
Яйцо и огурцы добавим.
Потом горошек нужно положить.
Майонезом мы салат заправим.
Не забудем посолить.
Вот на праздничном столе
Появился «Оливье».

Соберу ка я салат.
Нет, не сельдь по — ливерпульски,
Не французский «Оливье»,
Ни чесночно — русский.

Прокручу ядрёный хрен
В ржавой мясорубке.
Перец, лук и горсть проблем
Истолку я в ступке.

Кровь спущу у помидор.
Вскрою ка им вены.
Да в кастрюльке припущу
Жизни перемены.

Два стаканчика тоски
Перетру с мукою.
Ожидания плоды
Вымою слезою.

Пошинкую две беды
С красною морковкой.
Покрошу всё, порублю,
Да залью перцовкой.

По фэншую мой салат.
Подавать на ужин.
Сам бы ел, но говорят,
Что врагу он нужен.

Мы капусту нашинкуем,
В миску выложим большую.
Огурец нарежем, лук,
И петрушку, и латук.
К ним добавим сыр, томат —
И получится…
(Салат)

Вам, хозяюшки-девчата,
Подскажу рецепт салата.
Он питательный и сытный,
Называется «Элитный».

И в приготовлении прост,
Очень выручает в пост.
…Творчеству дадим свободу:
Вскипятим в кастрюле воду,

В кипяток добавим соль,
Сварим мелкую фасоль
И морковку, но отдельно.
Право это не смертельно.

А теперь откроем с вами
Банку с белыми грибами.
Если белых не найдется,
Огорчаться не придется.

Пусть вас это не тревожит:
Шампиньоны можно тоже.
Эти самые грибочки
Мы порежем на кусочки

И за ними, наконец,
Лук, морковь и огурец
Точно, как на винегрет.
А теперь вам дам совет:

Лук вкусней под маринадом.
Приготовить его надо.
Ложку сахара, чуть соли,
Пять грамм уксуса, не боле —

Поместим все это в плошку,
Размешаем чайной ложкой.
Кипятка нальем грамм сто.
Есть способности? А то.

Лук подержим в маринаде,
Настоится пусть в прохладе.
И… торжественный момент!
Все смешаем компоненты,

Вынем лук из маринада
И положим в наш салат.
Постным маслицем заправим,
Свежей зеленью приправим.

Как салат, скажите честно?
Правда вкусно и полезно?
Никаких сомнений нет.
Вам понравится рецепт.

  • Загадки про салат
  • Загадки про салат Оливье
  • заливная рыба заливной салат
  • майонез под вечер на салат давлю
  • рада что доела наконец салат
  • пингвин бобру твердил про море про льды про мачты кораблей
  • Про землю, про волю, про рабочую долю — Демьян Бедный
  • Про вечность и про тлен оставим разговор — Омар Хайям
  • Коллекции стихов
  • Стихи
  • еда
  • салат
  • салат из овощей

Добавить комментарий Отменить ответ

Что такое любовь? Как возникает любовь? В чем ее смысл? Какая бывает любовь? Какова психология и биология любви? Итак, хотите узнать Что такое Любовь >>>>>

  • Стихи
    • Лучшие стихи
    • Стихи для детей, детские стихи
    • Сказки в стихах
    • Акростихи
    • Белые стихи
    • Сонеты
    • Короткие стихи
    • Хокку, хайку
    • Поэмы
    • Пьесы
    • Басни
    • Свободный стих
    • Философские стихи
    • Юмористические стихи
    • Двустишия
    • Четверостишия
    • Лимерики
    • Стихи Пушкина Александра
    • Стихи Лермонтова Михаила
    • Стихи Есенина Сергея
    • Стихи Маяковского Владимира
    • Стихи Высоцкого Владимира
    • Стихи Блока Александра
    • Стихи Асадова Эдуарда
    • Стихи Некрасова Николая
    • Стихи Ахматовой Анны
    • Стихи Бродского Иосифа
    • Стихи Пастернака Бориса
    • Стихи Цветаевой Марины
    • Стихи Агнии Барто
    • Стихи Маршака Самуила
    • Стихи Чуковского Корнея
    • Стихи Михалкова Сергея
    • Стихи Тютчева Фёдора
    • Стихи Фета Афанасия
    • Басни Крылова Ивана
    • Стихи Брюсова Валерия
    • Стихи Гумилева Николая
    • Стихи Игоря Северянина
    • Стихи Бальмонта Константина
    • Стихи Ахмадулиной Беллы
    • Стихи Мандельштама Осипа
    • Стихи Друниной Юлии
    • Сонеты Шекспира
    • Стихи Тушновой Вероники
    • Рубаи Омара Хайяма
    • Стихи Симонова Константина
    • Стихи Сумарокова Александра
    • Стихи Иванова Георгия
    • Стихи Евтушенко Евгения
    • Стихи Бунина Ивана
    • Стихи про маму, стихи для мамы
    • Стихи по именам
    • Коллекции стихов
    • Стихотворения в прозе
    • Эпиграммы
    • Стишки Пирожки
    • Загадки в стихах
  • Картинки
    • Картинки С Днем рождения
    • Картинки к праздникам
    • Картинки со смыслом
    • Картинки Доброе утро
    • Картинки Спокойной ночи
    • Прикольные картинки, Смешные картинки
    • Грустные картинки
    • Коллекции картинок
  • Любовь и отношения
    • Любовь это
    • Про любовь
    • Найти свою любовь
    • Платоническая любовь и отношения
    • Влюбленность и любовь
    • Первая любовь в жизни
    • Мужчина и женщина
    • Анекдоты про любовь
    • Видео про любовь
    • Физиология любви
  • Картинки про любовь
    • Демотиваторы про любовь
    • Картинки — Прости меня
    • Картинки — Я скучаю по тебе
    • Картинки про любовь со стихами
    • Рисунки про любовь
    • Ретро картинки о любви
    • Прикольные картинки про любовь
    • Романтика — картинки
    • Объятия — картинки
    • Страсть — картинки
    • Поцелуи — картинки
    • Сердечки
    • Я тебя люблю — картинки
    • Улыбка — картинки
  • Признание в любви
    • Признание в любви девушке
    • Признание в любви парню
    • Как признаться в любви
    • Видео признания в любви
  • Стихи о любви
    • Лучшие стихи о любви
    • Современная поэзия о любви
    • Классическая поэзия о любви
    • Стихи любимой, Стихи о любви девушке
    • Стихи любимому, Стихи о любви парню
    • Красивые стихи о любви
    • Романтические стихи
    • Грустные стихи о любви
    • Стишки про любовь
    • Признание в любви в стихах
    • Стихи извинения, прости меня
    • Стихи С добрым утром
    • Стихи Спокойной ночи
    • Стихи Скучаю по тебе
    • Комплименты в стихах
    • Прикольные стишки
  • Цитаты о любви
    • Цитаты великих людей
    • Афоризмы о любви
    • Картинки с цитатами
    • Фразы о любви
    • Цитаты из фильмов
    • Крылатые выражения
    • Пословицы о любви
    • Коллекции цитат и афоризмов о любви
  • Статусы про любовь
    • Статусы про любовь к девушке
    • Статусы про любовь к парню
    • Статусы про любовь на расстоянии
    • Статусы про влюбленность
    • Статусы про безответную любовь
    • Статусы про жизнь и любовь
    • Смешные статусы
    • Статусы про девушек
    • Статусы про парней
    • Красивые статусы
    • Грустные статусы
    • Прикольные статусы про любовь
    • Статусы про предательство, измену
    • Статусы о дружбе
    • Статусы про расставание
    • Статусы про ревность
    • Короткие статусы
    • Статусы про счастье
    • Умные статусы
  • Психология отношений
    • Психология любви
    • Психология женщин
    • Психология мужчин
    • Психология общения
    • Семейная психология
    • Любовь и Брак
    • Психология знакомства
    • Свидание, первое свидание
    • Эмоции человека
    • Психология измены
  • Истории о любви
    • Грустные истории о любви
    • Истории любви бандитов и преступников
    • Истории любви Древнего Мира
    • Истории любви монахов
    • Истории любви политиков
    • Истории о любви — видео
    • Философские истории любви
    • Притчи о любви
    • Сказки о любви
    • Смешные истории о любви
  • Рассказы о любви
    • Рассказы классиков
    • Современная проза о любви
  • Поздравления
    • Поздравления с Днем Рождения
    • Поздравления с Юбилеем
    • Поздравления на свадьбу
    • Поздравления с именинами
    • Поздравления родным и близким
    • Пожелания
    • Стишки С Днем Рождения
    • Стихи к подаркам
  • Любовные СМС
    • СМС любимой
    • СМС любимому
    • СМС признания в любви
    • Красивые СМС
    • Прикольные СМС
    • СМС Прости меня
    • Романтические СМС
    • СМС Скучаю
    • СМС с добрым утром
    • СМС спокойной ночи
    • Думаю о тебе
    • СМС комплименты
    • СМС С Днем Рождения
    • СМС с Днем Святого Валентина
    • СМС с 8 марта
  • Комплименты
    • Комплименты девушке, женщине
    • Комплименты парню, мужчине
    • Ласковые слова
    • Как научиться говорить комплименты
    • Коллекции комплиментов
  • Как правильно целоваться
    • Как научиться целоваться
    • Виды поцелуев
    • О поцелуе
    • Видео с поцелуями
  • Праздники любви
    • День Святого Валентина — 14 февраля
    • Праздники любви и семьи
    • Праздники любви для двоих
  • Песни о любви
    • Песни о любви из кинофильмов
    • Песни разных исполнителей
    • Русские народные песни
    • Частушки про любовь
    • Романсы
    • Военные песни
    • Застольные песни
    • Украинские народные песни
    • Цыганские песни
    • Коллекции песен
  • Песни
    • Детские песни
    • Колыбельные песни
    • Баллады
    • Авторская песня
    • Песни из фильмов
    • Песни из мультфильмов
  • Энциклопедия любви
    • Вопросы и ответы
    • Советы
    • Видео
    • Приметы обо всём
    • Сонник любви
  • Гороскопы
    • Гороскоп на каждый день
    • Гороскоп Близнецы
    • Гороскоп Весы
    • Гороскоп Водолей
    • Гороскоп Дева
    • Гороскоп Козерог
    • Гороскоп Лев
    • Гороскоп Овен
    • Гороскоп Рак
    • Гороскоп Рыбы
    • Гороскоп Скорпион
    • Гороскоп Стрелец
    • Гороскоп Телец

Интересное:
Прикольные картинки
Картинки со смыслом
Картинки Доброе утро
Картинки Спокойной ночи
Картинки с цитатами
Лучшие стихи
Лучшие стихи о любви
Стишки Пирожки
Анекдоты
Четверостишия
Притчи
Юмористические стихи
Цитаты великих людей
Стишки про любовь
Двустишия

Мы в соцсетях:
Facebook
Twitter
Pinterest

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Тематические игры (83)
  • Игры-уложения (44)
  • Игры с твердой формой (37)
  • Стих на заказ (27)
  • Сюжетные игры (27)
  • Жизнь сообщества (26)
  • Игры на звучание (12)
  • Страницы поэтов (11)
  • Самовар (9)
  • Игры-разночтения (8)
  • Стих-конкурс (4)
  • Угадайка (1)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (30)

Постоянные читатели

  • Все (443)

Статистика

КОНКУРС! Стих с рецептом.

Немойберег все записи автора Джек_Сидоров, а точнее его жена Валентина, устраивает конкурс.

Задание конкурса: нужно написать стихотворение, которое содержит в себе кулинарный рецепт. Тема стихотворения и форма свободная. Стихи без рифмы не принимаются.

Время конкурса: до конца марта. 1 апреля в 0 часов 1 минуту будут подведены итоги.

Призы: книги с кулинарными изысками. Награждаются первое, второе и третье место. Награждаются стихи, а не поэты, поэтому каждый может участвовать много раз.

Первое местоВторое местоТретье место
Рубрики:Игры-уложения
Стих-конкурс

Метки: стихи поэзия творчество конкурс конкурс стихов русская поэзия современная русская поэзия поэтический конкурс стих на конкурс рецепт в стихах

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • 1 Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

    Можно грустный? Если приправить салатик горем, то вот что получится:

    Я глотал салатик со слезами –
    Не было приправы поострей:
    Тихими, прощальными словами
    Отдавал в салате сельдерей,
    Запахом зловонным, похоронным
    Пах чеснок и чувствовалась кровь
    На зубах: я как приговоренный
    Громко грыз хрустящую морковь.
    Смачные, тугие помидоры,
    Склизко расползаясь на зубах,
    Отдавали горечью и горем,
    Я, казалось, чувствовал их страх.
    И загадочен, как письмецо в конверте,
    От огурчиков тянулся запах смерти.

    Мы, мужики, на многое способны.
    К примеру, маслом смазать хлеб, и в рот!
    А что, так время коротать удобно,
    Пока жена с работы не придет.

    Да мы и торт осилить можем сами,
    Не то что сделать бутерброд с тоски,
    Но чтоб лежать спокойно на диване,
    Не сознавайтесь в этом, мужики!

    Рецепт обычного кошмара
    Несложен. И могу сказать,
    Что, если правильно смешать,
    Не будет пены и нагара.

    Кусочек ревности, разлука,
    И безответности щепоть,
    Всё тщательно перемолоть,
    Добавив ожиданья мУку.

    Две ложки подлости, измена,
    Стакан мечты, сомненья, боль,
    Растерянность (по вкусу соль),
    Бесперспективность перемены.

    Страх, безнадёга, безысходность,
    Мороз тоски, любви пожар.
    Отведайте-ка мой кошмар,
    Мне не мешает больше скромность.

    Договоримся априори
    Готовить радостно, с любовью.
    Мы назовём десерт «Желанье»
    И так, все замерли, вниманье:

    Кладём кусочки ананасы,
    Банана, мандарина сразу,
    А сверху шарики пломбира,
    Фигурки разные зефира.
    Ну и куда ж без украшенья:
    Взбиваем сливки – вот решенье.
    Сироп лимонный мы берём –
    Тихонько, аккуратно льём.

    И вот десерт уже готов
    «Желанье» есть без докторов
    И вот, с любовью, с ананасом –
    Желанья исполняем разом!

    Мой любимый рецепт!
    Пусть его прост секрет:
    Пирог яблочный,
    Самый загадочный.

    Хочу его вам поведать:
    Главное-побольше яблок нарезать!
    Протвень маслом смазать и манкой посыпать,
    Яблоки сверху с горкой насыпать.

    Тесто: Стакан муки, стакан песка,
    И два яйца,- Победа близка!
    Взбить миксером, на протвень лить,
    А после в духовку положить.
    Печь на самом слабом режиме,
    Два часа спустя снять- ждать пока остынет!

    Вот и готов наш пирог,
    Подведем итог:
    2 кг яблок,
    200гр песка,
    200гр муки,
    и 2 яйца!

    Берем кусок свининки – и в воду, и на газ.
    Щепотку соли сыпем – берем ее «на глаз».
    Пока вода в кастрюле не закипела, мы
    Кладем лучок с морковкой на дно сковороды.

    Порезано все мелко, и жарится пока,
    Мы достаем свеколку и трем ее туда.
    Когда вода в кастрюльке кипит всего сильней,
    Все то, что в сковородке, мы добавляем к ней.

    А перед тем, как выключить борщок наш ароматный,
    Кладем петрушку и укроп – и будет дух приятней!

    Селедка под шубой.

    Селедка вольготно легла на Ваш стол –
    Ах, запах дразнящий! Ах, славный засол!
    Мы косточки вынем, разрежем кусками,
    И выкинем шкурку ее с потрохами.

    Засол если крепок – зальем молоком,
    И свеклу в кастрюлю кладем целиком.
    И варим картошку, да лучше в мундире,
    Ведь именно так наши предки варили!

    А дальше – кладем слой за слоем на блюдо
    (Широкой пусть будет для «шубы» посуда)
    Картошку, сначала размяв ее нежно
    (мундир очищаем с картошки, конечно)!

    Селедку затем, на нее свеклу трем,
    И это все луком засыпем потом.
    А чтоб каждый слой наш с другого не слез,
    На каждый мы мажем густой майонез.

    И сверху вареных три крошим яйца,
    Чтоб «шуба» пушистой и теплой была!

    Мы картофелины варим
    В подсоленной чуть воде,
    Мы сперва их очищаем,
    Мясо варим на плите.

    Огурец берем соленый,
    Огурец берем мы свежий –
    С ним наш «Оливье» салатик
    Будет вкусный, будет нежный!

    Варим три яйца вкрутую,
    Вынимаем, остужаем,
    И горошком сладким, нежным,
    Тут же банку открываем.

    И когда мы все сварили
    И когда все остудили,
    Режем кубиками, крошка,
    Под размер всегда горошка.

    Кто-то любит кинуть в блюдо
    То вареную морковь,
    То добавить даже лука –
    Я к такому не готов!

    Майонез в салат добавим,
    Размешаем – вкуснота!
    Сверху зеленью украсим –
    Витамины, красота.

    Закатаем рукава,
    О еде наши слова
    Чтоб не брала нас тоска
    Приготовим, господа!

    Фруктов парочку возьмем
    И на нож их натыкнем.
    А потом возьмем еще других,
    Люди, главное не золотых.

    Положили их на доску,
    Главное чтоб не из воску.
    Взяли нож побольше в руки,
    Чтобы небыло с ним муки.

    Фрукты мелко мы порежем,
    Только пальци не разрежем.
    И до них добавим йогурт,
    Чтобы был салат наш легок.

    Вот салат почти готов,
    Что еще к нему? — любовь.
    Без нее салат никак не сладок
    Сколько не ложи туда ты яблок.

    Вот и все, готов салат
    Небольшой к нему трактат.
    Все к столу, готов десерт
    Вместе с ним любви секрет!

    С любовью Оксана.

    Поскольку давно уже стихов не появляется, а время на исходе и ждать до 0-01 не имеет смысла, мне кажется, пора закрывать конкурс и объявлять победителей.

    Выбор стихов (ну и их авторов тоже) у меня, конечно же, субъективный, но ничего не поделаешь. Мне почему-то думается, я с моим выбором не ошиблась.

    ПЕРВОЕ МЕСТО: Наташа Малюткина. За любовь к разнообразию.

    ВТОРОЕ МЕСТО: Ваня Васильев. За красивый и вкусный салатик.

    ТРЕТЬЕ МЕСТО: Вика Беляева. За десерт «Желанье».

    Рецепты стихов, кошмаров и всего прочего, может, и хорошо написаны, и я оценила их юмор и талант, но, кажется, что книжки с приземленными рецептами и всяческими кулинарностями этим поэтам не так уж и нужны 🙂

    В общем, у оставшихся без приза прошу прощения. Конкурс — всегда такое занятие, где призов на всех не хватает 🙂

    Всем участникам большое спасибо за проявленное внимание к конкурсу и старание. Призы муж отдал модератору со странным именем Немойберег. Победители, обращайтесь к нему.

    с уважением ко всем,
    Валентина

    Сценарий школьного мероприятия» Праздник салата»

    СЦЕНАРИЙ МЕРОПРИЯТИЯ « ПРАЗДНИК САЛАТА»

    « ТАНЕЦ САЛАТА» — выходят ведущие и исполняют танец.

    1 ведущий : ШТРЯКИНА

    Здравствуйте, дорогие ребята. Сегодня мы с вами собрались , чтобы отметить праздник салата.

    Так уж повелось: если ожидаются гости, хозяйка постарается приготовить салат-закуску из овощей.

    Порежет овощи, покрошит свежую зелень, заправит сметаной или подсолнечным маслом. А вы знаете, что в переводе с итальянского «салат»

    это «блюдо, приготовленное из овощей и зеленых листьев».

    2 ведущий : ХЛОПЕНКОВА

    Углубимся немного в историю возникновения салата.

    Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом.

    3 ведущий: МАНЕШИНА

    Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата и получил своё имя от названия блюда.

    4 ведущий : МОРДВИНОВА

    Тёмное средневековье вычеркнуло из кулинарии возможные десятки чудесных рецептов, целое тысячелетие римский салат так и остался неизменным, хотя некоторые вариации всё-таки допускались. Например, в составе салата появился сыр, мята и петрушка.

    5 ведущий: СМАГИНА

    Новая история салата начинается в эпоху Возрождения. Пища становится изящной, разнообразной, появляются новые продукты, сорта вин, строгие правила этикета. Салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. Активней всего салаты делали во Франции: экспериментировали с овощами и травами, смешивали разные сорта листьев салата (латука), сыра, добавляли свежие огурцы, артишоки и спаржу.

    1 ведущий: ШТРЯКИНА

    Весь 17 век прошёл в экспериментах с ингредиентами, и к 18 веку в салатах стали появляться не только наземные овощи, но и корнеплоды. К нежным, сбалансированным салатам французы подбирали соответствующие заправки. В ход шло вино, изысканные уксусы, лимонный сок, почти обязательными были оливковое масло и соль. Появилось интересное новшество – измельчённые душистые травы и пряности.

    2 ведущий. ХЛОПЕНКОВА

    До 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов. В 19 веке в салате появляются мясные составляющие, отварные овощи и корнеплоды, а также солёные, квашеные и другие продукты. Наконец, в 19 веке в салатах появились варёные яйца. Впоследствии именно яйца станут основой для любого советского салата. Конец 19 века можно считать началом эры майонезной заправки.

    3 ведущий. МАНЕШИНА

    Майонез и раньше подавался к некоторым блюдам и салатам, но только в России этот соус перемешивали с салатами. Многочисленные рестораны старались угождать публике и готовили самые разнообразные салаты специально «под майонез». Предположительно, впервые майонез смешал с салатом мсье Оливье, первоначально использовавший майонез как отдельный соус для своего блюда.

    4 ведущий: МОРДВИНОВА

    Завсегдатаи ресторана, где работал Люсьен Оливье, перемешивали аккуратно разложенные ингредиенты с соусом, превращая его в салат вполне современного вида. В угоду клиентам, которые всегда правы, французский повар сам начал смешивать майонез с салатом, чем дал толчок целому течению в современной русской кулинарии и нельзя сказать, что это лучшее, что можно было позаимствовать из французской кухни.

    5 ведущий. СМАГИНА

    В 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестаёт быть вспомогательным блюдом или закуской, он переходит в разряд самостоятельных блюд. Например, салат Оливье или Столичный может заменить собой все блюда на праздничном столе.

    1 ведущий. ШТРЯКИНА

    В советской России салаты были признаком шика, праздником, элементом буржуазной жизни. Являясь символом хорошей сытой жизни, салаты из ресторанной кухни перешли в дома обычных граждан, многократно изменяясь и упрощаясь.

    2 ведущий. ХЛОПЕНКОВА

    В советских салатах появляются колбаса, зелёный горошек, консервированная рыба, плавленый сыр, крабовые палочки, а вместе с этим практически исчезают листья свежего салата.

    3 ведущий. МАНЕШИНА

    Основной заправкой становится майонез и подсолнечное масло.

    4 ведущий. МОРДВИНОВА

    Но это уже невесёлая история советского и постсоветского салата, а в мире всё намного разнообразней и совсем не так однозначно.

    УЧИТЕЛЬ: 6Б класс представляет вашему вниманию и вкусу следующие салаты: ( рассказ о салатах).

    5 ведущий. СМАГИНА

    А сейчас мы предоставляем слово ученикам 6А класса , которые расскажут об истории возникновения салата Оливье.

    ВЫСТУПАЕТ 6А КЛАСС.

    1 ведущий: ШТРЯКИНА

    Следующими 6В класс расскажут нам о разных видах салатов.

    ВЫСТУПАЕТ 6В КЛАСС.

    2 ведущий. ХЛОПЕНКОВА

    Буду делать я салат,
    Накрошу в большую миску
    Огурцы, порей, шпинат,
    Помидоры и редиску.

    Мелко порублю укроп,
    И заправлю все сметаной.
    Витаминами я впрок
    Запасаться не устану.

    3 ведущий: МАНЕШИНА

    Ешьте овощи и фрукты-
    Это лучшие продукты.
    Вас спасут от всех болезней.
    Нет вкусней их и полезней.

    Подружитесь с овощами,
    И с салатами и щами.
    Витаминов в них не счесть.
    Значит, нужно это есть!

    ВЕДУЩИЕ ИСПОЛНЯЮТ ПЕСНЮ ПРО САЛАТ.

    Все на взрослых на девчат быть похожими хотят

    Детки малые хотят не зря, не зря.

    Вместо хлеба ем салат, вместо каши ем салат

    И вообще я ем салат худею я.

    Девчонки на диету, парни все в спортзал.

    Все на свете этом без исключения

    Так как салат чаще всего делают из овощей, мы предлагаем вам разгадать кроссворд об овощах.

    УЧИТЕЛЬ :

    На этом наше выступление подошло к концу. Закончить хочется стихами:

    Салат-ну, просто объеденье,
    Вкусный, сытный и простой,
    Всем поднимет настроенье
    И украсит стол любой!
    Берем грибы, лук, помидоры,
    Яица и майонез.
    И вот из этого набора
    И будет чудо из чудес.
    Лук, шампиньоны мы обжарим
    Это будет первый слой,
    Майонеза добавляем
    Сверху тоненькой струей.
    Яйца кубиками крошим,
    Нужно будет их штук пять.
    На грибы все это сыплем,
    Сверху майонез опять.
    Четыре средних помидора-
    Здесь они последний слой.
    Режем кубиком, с задором,
    Праздник-то у всех какой!
    Осталось майонезом крупно
    “Решеточку” нарисовать.
    Салат готов. Совсем не трудно!
    Давайте праздник отмечать!! !

    Мы приглашаем вас на дегустацию салатов.

    Кулинарная поэзия

    Добрый день! Может быть плохо смотрел, но пока не увидел на форуме стихов о кулинарии. Нужно восполнять пробел.

    Был такой поэт Филимонов Владимир Сергеевич (13/02/1787 — 01/12/1858), http://az.lib.ru/f/filimonow_w_s/ который писал замечательные стихи о кулинарии. Об этом поэте я прочел в книгах Вильяма Васильевича Похлёбкина.
    Предупреждаю — голодным читать это нельзя.

    Супы:
    Вот с кулебякою родной,
    Кругом подернута янтарной,
    Душистой, жирной пеленой,
    Уха стерляжья на шампанском.
    За ней — ботвинья с астраханским
    Свежепросольным осетром
    И с свежей невской лососиной.
    Вот с салом борщ, калья с вином,
    С желтками красный суп с дичиной,
    Морковный, раковый, грибной.
    К русским супам обязательно подавались пироги:
    И вот пирог с грибами русский,
    Пирог с угрем, пирог с капустой,
    Вот щи ленивые в горшке и
    Расстегаи на лотке.
    —————————
    Мясо:
    Быка черкасского хребет,
    Огромный, тучный, величавый;
    Вот буженины круг большой
    С старинной русскою приправой;
    Под хреном блюдо поросят,
    Кусок румяной солонины,
    И все разобрано, едят.
    —————————-
    Рыба и дичь:
    Вот, в жире плавая, большая,
    В чужих незнаема водах,
    Себя собой лишь украшая,
    На блюде — стерлядь: ей
    Не нужны пышные одежды.
    Шекснинской гостье — цвет надежды.
    Зеленых рюмок двинут строй.
    Вот сырти свежие из Свири,
    И вот пельмени из Сибири.
    Вот гость далекий, беломорский,
    Парным упитан молоком,
    Теленок белый, холмогорский,
    И подле — рябчики кругом,
    Его соседи из Пинеги,
    Каких нет лучше на Руси,
    Налим с сметаной из Онеги,
    С прудов Бориса — караси.
    Вот из Архангельска — навага,
    Вот жирный стрепет с Чатыр-дага,
    С Кавказа красный лакс-форель,
    С Ильменя сиг и нельма с Лены.
    Из Рима, а-ля бешамель
    Кабан. Вот камбала из Сены.
    Мы, здесь чужим дав блюдам место,
    Средь блюд, любимых на Руси,
    Запьем свое, чужое тесто
    Иль шамбертеном, иль буси.
    ———————

    Закуски:
    Тут кюммель гданьский разнесли,
    За ним, с тверскими калачами,
    Икру зернистую, угрей,
    Балык и семгу с колбасами.
    Вот устрицы чужих морей,
    Форшмак из килек и сельдей,
    Подарок кухни нам немецкой,
    Фондю швейцарский,
    сюльта шведский,
    Англо-британский welch-rabbit,
    Анчоус в соусе голландском,
    Салакушка в рагу испанском,
    Минога с луком ‘a l’abbe
    И кольский лабардан отварной.

    А тут Филимонов пишет как НЕ НАДО питаться:
    ——————————
    Однажды был такой обед,
    Где с хреном кушали паштет,
    Где пирамида из котлет
    Была усыпана корицей,
    Где поросенок с чечевицей
    Стоял обвитый в колбасах,
    А гусь копченый — весь в цветах.
    А вот обед, где ветчина
    Была с изюмом подана.
    Вот редька горькая с сметаной.
    Вот с черносливом суп овсяный,
    С лавровым листом колбаса,
    С ершами — соус из морошки,
    С брусникою — телячьи ножки!

    Не евши, пьют вино иные,
    Едят другие без вина,
    А пьют вино наместо чая,
    С ним воду с сахаром мешая!
    Иль пьет на рыбу — квас негодный,
    Снятое с чаем молоко,
    С вареньем — теплое «Клико».
    ———————

    А вот о вкладе разных стран в кулинарию:
    ———————-
    Одна Европа – гастрономка:
    Давно, старушка-скопидомка,
    Германия ввела закон
    В домашний быт полувселенной;
    Мясное царство, Альбион
    Состряпал ростбиф несравненный;
    Сварила Франция бульон,
    Постигла в винах вдохновенье,
    Их наливать и пить уменье;
    Швейцарец скомкал жирный сыр;
    Нам сельди посолил голландец;
    Салат сготовил итальянец;
    Но чтоб сытней был общий пир,
    Русак поставил кулебяку,
    Со щами чашу да с ухой
    И вместо рому и араку
    Штоф с запеканкой золотой.
    ———————-

    Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, где можно целиком прочесть произведение В.С. Филимонова «Обед».

    Приветствуются «кулинарные стихи» и других поэтов.

    Кулинарный конкурс «Осеннее изобилие»

    Разделы: Технология

    В нашей гимназии традиционно каждый год в сентябре проводится тематическая неделя, посвященная осеннему празднику урожая “Дары осени”, который длится 5 дней.

    В этом празднике принимают участие учащиеся с 1-го по 11-й классы. Предварительно составляется план мероприятий.

    Выставка “Праздник урожая” 1-11-е классы

    Легенды и сказки об овощах (представление) 3-е классы

    Конкурс “Бал цветов” (представление) 4-е классы

    Конкурс “Яблоневый спас” 5-е классы

    Кулинарный конкурс “Осенний стол” 6-е классы

    Музыкальная гостиная “Лирическая осень” 7-е классы

    Устный журнал “Овощи и здоровье” 8-е классы

    Организаторами конкурсов являются учителя технологии, музыки, изобразительного искусства, биологии и химии.

    Помощниками и ведущими конкурсов являются ученики 9-10-х классов.

    Самое яркое и незабываемое событие в жизни учащихся 6-х классов – это кулинарный конкурс.

    Кулинарный конкурс “Осеннее изобилие”

    – Расширить знания об овощах, фруктах, зерновых культурах, которые используются для получения муки и крупы, их питательной ценности, пользе для здоровья человека.

    – Формировать представление детей о многообразии ассортимента продуктов растительного происхождения.

    – Продолжить формирование навыков приготовления пищи.

    – Расширить представление о кулинарных традициях своего народа.

    – Развивать у детей творческое мышление, фантазию, воображение и смекалку.

    – Воспитывать чувство взаимопомощи при работе в группах, развивать эстетический вкус при оформлении блюд.

    Для организации и проведения конкурса была проведена подготовительная работа:

      В каждом 6 классе была сформирована команда мальчиков, состоящая из 5 человек (учитель и классный руководитель)

    Для них был организован кулинарный поединок

  • Девочки каждого класса были разделены на 2–3 группы (ученицы и учитель)
  • Распределены основные продукты, которые войдут в состав приготовленных блюд. Основные продукты были предложены, а ученицы выбирали их сами по желанию.
  • Были выбраны рецепты блюд и их название (ученицы).
  • Необходимо было придумать свои оригинальные названия блюд (ученицы).
  • Подготовиться к защите блюд – музыкально-поэтическое представление (ученицы и классный руководитель).
  • Знакомство с рецептами блюд разных народов (ученицы)
  • Подготовка пословиц, поговорок, вопросов группам других классов.
  • Эмблема кулинарного конкурса, которую придумали ученицы.

    Были разработаны критерии оценивания команд мальчиков и девочек

    Таблица 1. Критерии оценивания команд мальчиков

    Критерии6а класс6б класс6в класс6г класс
    Организация рабочего места
    Соблюдение правил техники безопасности
    Ловкость рук
    Чистота работы
    Оригинальность оформления
    Лучшие вкусовые качества

    Таблица 2. Критерии оценивания команд девочек

    В жюри были выбраны учащиеся этих же классов (рис. 1)

    Задания командам мальчиков

    1. Оригинальность. Задание выполняется коллективно.

    Приготовить из предложенных продуктов бутерброды:

    (Тостовый хлеб, сыр нарезкой, колбаса нарезкой, помидоры, зелень).

    2. Быстрота рук и качество.

    Задание выполняет один мальчик, а остальные являются группой поддержки.

    Кто быстрее и качественно очистит картофель.

    3. Эстетическое оформление и вкусовые качества.

    На общем столе лежат продукты для приготовления салатов: зелень, огурцы, помидоры, вареные яйца, майонез, колбаса, сыр, грецкие орехи, морковь, чеснок (рис. 2).

    Приготовить салат и оформить его

    После проведения кулинарного поединка с мальчиками, жюри подводит итоги

    Командами девочек было приготовлено большое разнообразие блюд. Каждый класс выбирал продукты и блюда из них по собственному желанию. Всего приготовили 18 блюд: хлеб, пироги из овощей и фруктов, пиццу, бутерброды, фруктовые и овощные салаты, овощные и фруктовые нарезки.

    “Хлеб всему голова” тема 6а класса.
    “Разнообразие блюд с использованием помидор” тема 6б класс.
    “Фруктовое изобилие” тема 6в класса.
    “Овощное великолепие” тема 6г класса.

    Представление и защита

    Участницы конкурса представляют снопик пшеницы, хлеб, испеченный собственными руками, разнообразные пироги (рис 3.)

    Ученицы показывают хлеб, пироги. Рассказывают о важности продукта “хлеб”, рассказывают о способе выпечки хлеба в домашних условиях.

    Есть в мире понятия, ценность которых ни в чем не измеряется. Это воздух, земля, солнце, вода. К ним можно отнести и “дар божий” – хлеб, древний и вечно молодой продукт человеческого труда. В сознании человеческом хлеб представляется не только караваем на столе, но и мерилом нравственности. Не случайно люди сложили о хлебе множество песен, стихов, пословиц и поговорок: “Где хлебно и тепло, там и жить добро”, “Хлебом сыты, хлебом и пьяны”, “Хлеб да соль – и обед пошел”, “Хлеба ни куска – и стол доска”.

    Это свидетельствует о безграничном уважении и любви к хлебу, которыми он пользовался на всей истории человечества

    А совершилось открытие хлеба в глубокой древности свыше 15 тысяч лет назад. Именно в те далекие времена человек впервые стал собирать и культивировать хлебные злаки. Самый первый хлеб появился на свет в виде жидкой зерновой каши.

    Хлеб – не только один из самых главных продуктов питания, не только украшение стола в праздники и будни, но еще и добрый помощник врачей-диетологов в их борьбе за здоровье человека.

    С испокон веков повелось на Руси, встречать хлебом-солью дорогих гостей и молодоженов в родительском доме.

    Представление и защита блюд с использованием помидор

    Рис. 4. Участницы конкурса

    Рис. 5. Ученицы готовят блюда

    Девочки приготовили пиццу, фаршированные помидоры, бутерброды “Божья коровка” с помидорами (рис. 6)

    История помидор (томатов.) Родина – Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие полукультурные формы растения.

    В середине ХVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие Европейские страны, а в конце ХVIII века – в Россию. Овощной продовольственной культурой томат был признан благодаря русскому ученому-агроному А. Г. Болотову.

    Помидоры содержат калий (полезен для сердца), магний (помогает адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии). Цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости). Фосфор (участвует в обменных процессах).

    В помидорах содержатся органические кислоты, углеводы и витамины.

    Помидоры способствуют выведению холестерина из организма, оказывают профилактическое лечебное действие при атеросклерозе, регулируют работу нервной системы, улучшают настроение.

    Немаловажно косметическое, омолаживающее свойство помидор: улучшает цвет лица, омолаживает кожу, разглаживает морщины.

    Из помидор получают томатный сок, томатную пасту, используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок.

    Ученицы сочинили стихи:
    Помидорка, помидор,
    На кусте сидят вдвоем,
    Словно папа, словно мама.
    Рядом маленькие детки,
    Все такие разноцветки,
    Желтый есть, зеленый тоже,
    Друг на дружку все похожи.

    Фруктовое великолепие. Предоставление и защита блюд с фруктами

    Ученицы приготовили блюда с фруктами: бананы “Блондинка в шоколаде” (рис. 7), салат “Фруктовый микс” (рис. 8), пирог с фруктами (рис.9)

    Ученицы предоставляли свои блюда. Рассказывали о пользе и питательном составе фруктов.

    Ягоды и фрукты – основной источник витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему ягоды, фрукты и овощи должны быть в рационе детей всегда.

    Кроме питательных веществ и витаминов, в ягодах и фруктах содержатся и другие полезные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на организм. Органические кислоты – яблочная, лимонная, щавелевая – усиливают выделение пищеварительных соков. Ягоды и фрукты, имеющие характерный вяжущий, терпкий вкус, содержат дубильные вещества. Они оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника, замедляют его двигательную активность.

    Ягоды и фрукты используются для получения соков, компотов, десертов. Используются для приготовления мороженого, йогурта. Полезней всего принимать в свежем виде.

    Овощное великолепие. Приготовление блюд из овощей.

    Рис. 10. Участники конкурса

    Рис. 11. Салат “Овощное изобилие”

    Ученицы демонстрируют овощи и блюда из них. Рассказывают об истории выращивания овощей, употреблении их в пищу и приготовлении овощных блюд в прошлые времена.

    Все овощи практически являются поставщиками витаминов. Наши древние предки, ничего не зная о витаминах и о химическом составе растений, тем не менее, широко использовали их в пищу для предупреждения и лечения некоторых заболеваний.

    Из числа культурных растений в нашем питании присутствуют немногие.

    Не часто на нашем столе можно увидеть репу, брюкву, брюссельскую или савойскую капусту.

    Полноценное питание не обходится без овощей. Ученые утверждают: “Без овощей нет пищеварения”” В среднем взрослый человек должен потреблять в день около 500-700 гр. овощей.

    В крестьянской кухне не было тушеных и жареных овощей. Пища томилась в чугунках в собственном соку. Готовили пищу в русской печи. Чтобы сохранить при этом ее ароматические и вкусовые качества и сократить потери при выкипании, пускались на разные хитрости – верх чугуна замазывали крутым ржаным тестом.

    Современная кулинария основана на тепловых способах обработки: припускании, тушении, жарении. Во время тепловой обработки теряется часть питательных веществ и витаминов. Необходимо есть больше овощей в свежем виде.

    Четверо учениц разыграли овощной спор.

    1. Вели однажды жаркий спор
    горох, морковь и помидор.
    Кто для людей всего важней,
    кто полезней, кто вкусней?

    2. Краснощекий помидор
    сказал всем остальным в укор:
    — Из всех известных овощей
    Я – самый нужный для людей!

    3. Не возразил ему горох
    – Не понимаю, я чем плох?
    Мне не дают покоя мышки
    И очень любят ребятишки.
    Я слаще меда и конфет.
    Замены мне сегодня нет!

    4. Морковь с достоинством сказала:
    – У меня заслуг не мало1
    Во мне особый витамин
    – незаменимый каротин.
    Чтоб кожа бархатной была,
    чтоб слепота не подвела,
    всегда останусь я в цене,
    я всем нужна, поверьте мне!

    Каждая группа защищала свои блюда, рассказывая об истории происхождения, тех или иных продуктов, питательном составе, процессе приготовления и оформления блюд.

    Названия приготовленных блюд дети придумывали сами.

    Во время защиты дети представляли блюда, пели песни, танцевали, рассказывали стихи.

    Члены жюри дегустировали, оценивали блюда по всем критериям.

    После объявления результатов все были приглашены к столу.

    Угощения хватило на всех. Все классы были победителями в разных номинациях..

    Защита коллективного проекта превратилась в настоящий праздник кулинарного мастерства.

    Все участники конкурса были довольны.

    Рис. 12. Закрытие конкурса

    Общешкольное мероприятие позволяет сплотить коллектив, так как в нем участвуют и соревнуются ученики всех классов с 1 по 11, причем во многих номинациях первоклассники на равных соревнуются с десятиклассниками.

    Стихи про Оливье

    Как-то раз француз Люсьен
    Удивить всех захотел.
    И придумал он, о чудо,
    Замечательное блюдо.

    Столько лет с тех пор прошло…
    Блюду очнь повезло:
    Удивительный салат
    Больше века на столах.

    За границей «русским» кличут,
    Мы «мясным» прозвали лично.
    Имя дал ему своё
    Славный повар Оливье.

    Оливье — на каждый праздник:
    День рождения, банкет.
    Есть салатов много разных,
    Но таких вот стойких нет.

    Свадьба это, званый ужин,
    Оливье, как воздух нужен.

    В нём собрались очень ловко
    И картофель, и морковка,
    Маринованный огурчик,
    Колбаса и перец жгучий.

    Мелко лук туда покрошим,
    Плюс зелёненький горошек,
    Яйца надо не забыть
    И немножко подсолить.

    Ай да повар! Ну, француз!
    Вид — отменный, нежный вкус.
    Налетайте все, кто может,
    Но и мне оставьте тоже!

    100 рецептов каждую минуту
    В интернете предлагают мне.
    Но опять на праздник почему-то
    Хочется салата «Оливье».

    А француз, придумавший однажды,
    Для аристократов свой рецепт,
    И не мог себе представить даже,
    Что с ним будет через много лет.

    Может это – просто память детства?
    Может это – русская черта?
    От салата никуда не деться –
    Завтра будет так же, как вчера!

    Это неизменное желанье,
    В чем-то странным выглядит – и пусть…
    «Оливье» — салат-воспоминанье!
    Новогодний и домашний вкус.

    В разных странах – разные застолья,
    Много блюд красивых на столе.
    Все прекрасно выглядит, зато я,
    Буду есть любимый «Оливье»!

    Стол накрыт – уже веселье близко.
    Новое попробуем потом!
    Ждет меня салат в широкой миске,
    Гордо возвышаясь над столом!

    Положу к себе в тарелку горку!
    И добавлю ложечку еще!
    Без салата жить, бывает, горько.
    Съел салат — и сразу хорошо!

    Нарушать традиции не буду
    И на стол добавлю, под конец,
    Вкусную селедочку «под шубой»
    И, конечно, нежный холодец!

    И пускай рецептов много разных
    Предлагают и тебе, и мне…
    Знают все, что в новогодний праздник
    В каждом доме будет «Оливье»!

    Предложу тебе салат.
    Будешь ты ужасно рад.
    Сварим мы сейчас картошку,
    Измельчим ее затем.

    Добавим колбасы немножко
    Или мяса, без проблем.
    Яйцо и огурцы добавим.
    Потом горошек нужно положить.

    Майонезом мы салат заправим.
    Не забудем посолить.
    Вот на праздничном столе
    Появился «Оливье».

    Последний лист в календаре,
    Все снова режут Оливье,
    Повсюду хвойный аромат,
    На елках огоньки горят.
    И хоть на улице мороз,
    Снегурочка и Дед Мороз
    Из дома в дом навеселе
    Разносят сказку детворе.
    У всех игристое вино
    И про Лукашина кино.
    В приятной суете народ,
    Ведь скоро праздник Новый Год.

    Завтра Новый год придет,
    Завтра песню нам споет,
    Всем поднимет он настрой,
    Будет он и твой и мой!

    Завтра будет оливье,
    Аппетитным на столе —
    Будут соки и вино,
    Будет очень хорошо!

    Завтра всем я расскажу:
    Новый год встречать люблю,
    Обожаю этот миг,
    Он уже ко мне летит.

    С селёдкой в шубе мы, (скажу вам честно),
    Как Инь и Янь — начало и конец.
    В сиянье хрусталя, на видном месте,
    Завидуют нам сыр и холодец.

    Который век я украшаю стойко,
    Любой фуршетный и банкетный стол,
    На свадьбах и на дружеских попойках,
    Жуют меня крестьянин и посол.

    Я — «Оливье». Я — на бессрочной службе.
    Я в форме точно воин на плацу.
    На платье упаду вам и по дружбе,
    Смягчу удар нетрезвому лицу.

    Хочу воспеть я в кратких этих строчках,
    Кто что бы мне сейчас ни говорил —
    Люблю его, немодного, и — точка!
    А кто его, скажите, не любил?!

    Когда страна была не половинной,
    И на экранах Райкин выступал,
    Он, как цемент, нас всех в народ единый
    С шампанским в Новый год объединял.

    Пусть колбасу по карточкам давали,-
    В семье хозяйка каждая и мать
    Себе в нём никогда не изменяли,
    И как в нём было близким отказать?

    Он был хорош тогда, хорош — и ныне!
    И вряд ли вы найдёте на земле
    Салат такой — традицией хранимый:
    Всегда живой и верный «Оливье».

    Я к празднику накрою стол богатый,
    И соберётся вся моя семья.
    На середину ставлю я, ребята,
    Его! Что Новый год без «Оливья»?

    Куранты стукнут, зазвенят бокалы,
    Желаю Вам я счастья в Новый год,
    Любви, здоровья, радости, (и славы!)
    Для всех поэтов! Пусть нам повезёт!

    Скажите, на каком столе,
    В час праздничного бума,
    Салат не встретишь “Оливье”,
    Как дорогого кума.

    Мы вместе с ним на Новый год
    И на 8 Марта,
    Он, как открытый сейфа код,
    Он, как предвестник фарта.

    Пусть он по форме неказист
    И прост по содержанью,
    Но он салат-авантюрист:
    Он – недруг воздержанью.

    В нем, словно в бане, все равны,
    Лежа лицом в салате,
    Не различаются чины
    И разница в зарплате.

    Любовь к салату “Оливье”
    На уровне загадки,
    Но если есть он на столе,
    То, значит, все в порядке.

    Читать еще:  Стихи блока которые знают все
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector