0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему мир так жесток стих

Почему так жесток Мир?

Почему так жесток Мир?

Галина Чичкань(Рудая)

Почему так жесток Мир?

Почему столько войн и бед?

Почему у одних — пир?

У других даже нет на хлеб?

Может, эра пришла зла?

И закончен добра путь?

Посмотрите, из лжи – мгла

Закрывает нам жизни суть.

Почему не болит боль?

Почему на душе — пустота?

Неужели, умрет любовь,

Что к добру нас всегда вела?

Почему так важна власть?

Почему продаем все?

Почему же, к деньгам – страсть?

К бескорыстию – ничего?

Может, всем, у кого пир,

Жизнь хоть капельку изменить.

Поделиться. Спасти Мир

И добром себя возродить.

Я хочу, чтобы в наш век

Было меньше и войн, и бед.

Чтоб закончился зла бег

И добрее стал Человек.

Почему так жесток Мир?

24.12.12 11:12

от 24 декабря 2012

Почему так жесток Мир?

Галина Чичкань(Рудая)

Почему так жесток Мир?

Почему столько войн и бед?

Почему у одних — пир?

У других даже нет на хлеб?

Может, эра пришла зла?

И закончен наш путь к добру?

Посмотрите, из лжи – мгла.

Застилает нам свет по утру.

Почему не болит боль?

На душе почему – пустота?

Почему умирает любовь,

Что к добру нас всегда вела?

Почему так важна власть?

Почему продаем все?

Посмотрите, к деньгам – страсть.

К бескорыстию – ничего.

Может, всем, у кого пир,

Жизнь хоть капельку изменить.

Поделиться. Спасти Мир

И добром себя возродить.

Почему так жесток Мир?

24.12.12 11:12

Мир жесток с начала дней
Знал всё это Райский Змей
Люди на порок слабы
Не уйдём мы от судьбы

Побольше таких стихов, побольше таких неравнодушных людей, побольше желания и в мгле появится струйка света.

Почему так жесток мир

Ольга сидела на краю дороги и плакала. Мимо нее мчались машины, а за спиной ходили прохожие. Но уличный шум и суета гасли, образуя вакуум, вокруг девушка. Сейчас она была одна, одна во всем мире, изолированном от всех и вся. Легкий шум ветра в голове и картинки из памяти. Старые картинки и новые фантазии — на сегодня были единственным сопровождением девушки. С ней случилась беда и Ольга ослепла. Врачи сказали, что восстановить зрение можно только пересадкой. Только донорских глаз, конечно же, не было.

За время болезни от Ольги отвернулся ее молодой человек, и покинули большинство друзей и подруг. Всё вместе было сильным ударом для девушки. К тому же она не отличалась сильным характером. Она была красивой и не испытывала на себе недостатка внимания со стороны мужчин и общения друзей и подруг. А болезнь, словно сделала ее уродиной, от которой необходимо бежать.

Всё это перерабатывалось в голове в отчаяние и ужас. Страх одиночества, уродства и презрения общества. Ужас новой жизни с ограниченными чувствами. Отчаяние от незнания, что делать дальше и как быть.

«Почему мир так жесток? — классический вопрос крутился в голове Ольги. — Почему меня не готовы принять такой, какая я есть?»

И всё это время машины продолжали с рёвом проезжать впереди, а пешеходы торопиться каждый по своим делам позади. А в центре — девушка со слезами на белеющих глазах и вакуумом в голове.

Но неожиданно в бесшумном пространстве появился голос, который шепотом, а потом с нарастающей громкостью нарушил тишину: «Девушка, девушка, что с вами?»

Вслед за голосом, словно протянулась рука в незыблемое небытие, вытаскивающая Ольгу обратно в окружающий мир.

Ольга невольно слегка повернула голову и уже чётко слышала все шумы и звуки улицы. На ее плече лежала чья-то рука, рядом чувствовалось дыхание человека, который находился рядом и мягким голосом спрашивал: «Девушка, что с вами? Вам помочь?».

Читать еще:  Чьи стихи постелите мне степь

Голос был мужской. Рука, судя по крепости сжатия, принадлежала этому же человеку. Но, что сразу удивило Ольгу: мужчина не отшатнулся, когда она повернула в его сторону голову. Его не испугали ее глаза. Или он их не заметил… Но, уже должен был…

«Ничего страшного! — ответила она тихо незнакомцу. — Просто оставьте меня… как все», — добавила еще тише.

«Не знаю, как все, но я не могу вас так оставить!» — Бойко ответил молодой человек. — «Меня Максим зовут!»

Спустя пару месяцев Ольга практически забыла все свои беды и невзгоды. Она даже устроилась на работу. Всё свободное время они проводили вместе с Максимом.

Максим был очень чувствительным и интересным молодым человеком. Красиво ухаживал и мог быстро поднять настроение своей возлюбленной. Правда, Ольге парой казалось, что он немного неуклюжий: то споткнется, то что-то уронит, то еще что-нибудь. Но это даже придавало ему шарма в глазах любимой.

Единственное, что так и не смогла отпустить Ольга — мысль о своей слепоте. Это единственное, что не давало ей покоя и нагнетало снова и снова.

Она даже отказалась принять предложение руки и сердца от Максима, мотивировав свой отказ всё тем же отсутствием зрения.

Но прошло еще немного времени, и Максим пришел домой с радостной вестью, что он нашёл больницу, где есть донорские глаза и Ольге готовы провести необходимую операцию.

Радости девушки не было предела. В эту минуту она искренне полюбила весь окружающий мир и простила ему все беды и невзгоды, обрушенные за прошедшие года. Она так крепко обняла своего возлюбленного за шею, что чуть не задушила.

На следующий день они отправились в больницу. Всю дорогу Ольга скакала, как школьница, вокруг играла музыка, пели птицы и, наверное, очень тепло и ярко светило солнышко.

В больнице, молодым людям объяснили, что всё вместе будет длиться неделю, девушку можно будет навещать, но повязку снимать нельзя будет. Потом врач снимет повязку и еще сутки-двое надо будет оставаться под врачебным наблюдением. И только после этого, при отсутствии жалоб и отклонений девушку выпишут.

Но что уже такое было неделя? Для счастья нет времени. Ведь скоро все самые последние обиды и преграды останутся позади.

По словам врача, операция прошла успешно. Всю неделю Максим каждый день навещал свою любимую. А для нее время тянулось мучительно больно. Она каждый день считала часы до того момента, когда снова увидит окружающий мир, а главное своего любимого.

И этот час настал. Врач снял повязку, при Максиме, но молодой человек попросил Ольгу не открывать глаза, пока врач не оставит их наедине. Ни врач, ни пациентка не возражали. Как только дверь в палату закрылась, Максим сказал: «открывай!»

Ольга радостно открыла глаза. На лице ее была улыбка, искреннего детского счастья. Сначала она увидела только свет, но даже это уже было хорошо. Девушка даже не обращала внимания, что глаза заболели, от возложенного на них напряжения. Свет постепенно стал уменьшаться, видимо, мозг адаптировал воспринимаемую информацию, и стали появляться контуры окружающих предметов, силуэт молодого человека рядом с койкой. Окружающие предметы и объекты становились всё более чёткими, но ее интересовал только один силуэт — Максим. Вот уже проявились черты его лица…

«ААААА», — вскрикнула Ольга и подпрыгнула на кушетке.

«Что случилось?» — забеспокоился Максим.

«Очень яркий свет и боль в глазах», — дрожащим голосом ответила девушка.

В этот момент вбежал в палату врач.

«Так, видимо, не может сразу адаптироваться к свету, — сказал врач и стал накладывать повязку на глаза. — Ничего страшного. Просто будем тогда постепенно открывать и без больших световых нагрузок. Максим, — обратился доктор к молодому человеку, — Вы тогда приходите лучше уже завтра».

Читать еще:  Стихи ах какая женщина мне б такую

«Хорошо, — спокойно и с улыбкой ответил он и направился к выходу. — До завтра любимая!»

Но в ответ ничего не последовало…

Когда Ольга осталась одна, поток мыслей захлестнул ее, а улыбка покинула лицо.

«О, Боже… Вот почему он всегда был таким неуклюжим… Он сам слепой… И никогда не говорил об этом. Я была в полной уверенности, что он видит. Он же описывал окружающие улицы, природу, людей…

Но что-то случилось, видимо. Он смог адаптироваться к миру, а я не смогла… Его же не спасёт никакая операция — у него просто нету глаз… Что должно было случиться.

Как быть теперь? А мы хотели расписаться… А что я ему скажу? Нет, прости, ты слепой! Я не смогу такого сказать, ведь он меня полюбил такой, какая я была… Но для него же — это нормально! А для меня нет!

Куда мы вместе сможем пойти? Все на нас будут смотреть. Раньше я бы всего этого не видела бы…»

Ольга крутилась и не знала, как быть дальше.

Она не готова была что-то говорить Максиму и решила ночью сбежать из больницы. Но «сбежать» у нее никак не получалось — без вещей идти некуда. Пришлось идти к врачу и объясняться с ним, отпрашиваясь домой под расписку.

Врач всячески отговаривал ее и просил хотя бы поговорить с Максимом, так как она не понимает всей серьёзности ситуации, но никакие аргументы на решение девушки не повлияли.

В темноте глаза быстро адаптировались, и Ольга быстро добралась до дома.

Войдя в квартиру, она увидела конверт на пустой тумбе в коридоре. Она открыла его и достала оттуда письмо:

«Дорогая Ольга! Если ты читаешь это письмо, значит, ты пришла домой одна, а, значит, ты испугалась меня. Прости, я не хотел тебя пугать, я хотел, чтобы мы всегда были вместе, чтоб у нас была семья. Но твоё решение, я мужественно приму. Прочитав это письмо, не ищи меня, и не надо жалеть меня — я уже буду далеко. Я всё равно буду счастлив, зная, что все твои невзгоды остались позади. Я буду счастлив, так как месяцы, проведенные вместе, были самыми счастливыми днями в моей жизни. Я буду счастлив, понимая, что частичка меня навсегда останется с тобой! Люблю тебя! Желаю счастья! Твой Максим…»

У Ольги подкосились ноги, она ревела. Мысли вновь разрывали ее сознание, она уже ничего не понимала.

Она поднялась и зарёванная побежала на улицу, поймала такси и помчалась в больницу.

Ее врач уже сдал смену, и Ольга застала его на пороге больницы, одетого в повседневном варианте. Она выбежала из машины, бросив водителю не считая деньги, подбежала к доктору, схватила руками за руки и, пытаясь трясти, дрожащим голосом закричала: «Что, что вы мне не сказали? Чего я не понимаю?» Слёзы градом текли по ее щекам.

«Успокойтесь! — прикрикнул на нее ошеломленный врач. — Вы уже сами всё прекрасно поняли!»

Он освободился из хватки ее рук и продолжил свое движение.

Девушка упала на колени прямо на лестнице перед главным входом, закрыла ревущее лицо руками и вопрошающе кричала вдогонку: «Скажите мне, пожалуйста, кто был донором? Кто. »

Доктор на секунду остановился, обернулся к девушке: «Это конфиденциальная информация! Но, есть у меня полная уверенность, что вы сами всё понимаете. А теперь, прошу прощения». Мужчина неуклюже откланялся и продолжил свой путь.

Почему мир так жесток стих

«Собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей;
завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих — разные
музыкальные орудия.
И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в
Иерусалиме, и мудрость моя пребыла со мною.
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд,
которым трудился я, делая их: и вот, все — суета и томление духа, и нет от
них пользы под солнцем.
Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и
злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как
добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем,
и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни
их; а после того они отходят к умершим.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому
лучше, нежели мертвому льву.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им
воздаяния, потому что и память о них предана забвению.
И любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезла, и нет им более
доли вовеки ни в чем, что делается под солнцем».

Читать еще:  Вера инбер стихи сыну которого нет

Мир жесток. да потому что не надо всё воспринимать близко к сердцу,переживать,доверять всем и быть наивной простотой.Мне раньше батя всегда:»Думай только о себе»,а я отвечала:»Не хочу быть эгоисткой»..и что в итоге получилось? полное разочарование,обиды,море слёз.Альтруисткой была ведь,и боком это всё вышло.Ведь правду говорят-нет худа без добра.Вот приведу пример:отслыла свои поздравления на НГ на спрашивалке-некоторые писали спасибо и тебе того же,а некоторые писали,типа ой плагиат плагиат не твои мысли,сама то хоть всё прочитала,что написала и т.д.Конечно не приятно,хотелось вселить надежду и чем-то помочь,просто поздравить,а тут в лицо-ПЛАГИАТ.пиздец. мои мысли,я ведь даже подписалась.Но ладно,не об этом.И что же я из этого поняла-нужно не вмешиваться в чужую жизнь и не предлагать помощи.Если уж и помогать то только тем,кто просит..а то потом будет ужасно не приятно.И как ещё гласит одна из заповедей Библии Сатаны:делай добро только тем,кто этого заслуживает.Так вот ятеперь придерживаюсь этой заповеди и папиному совету.Тогда не будет ни разочарований,ни обид.И мир будет казаться не таким жестоким

Как ты ко мне добра , пока еще добра !
………………………………………То Женщину отнимешь, то Врага,
………………………………………То рощицу порубишь на дрова,
………………………………………И отвезешь тихонько в склад Гортопа.
………………………………………Но понимаю Жизнь, что ты права:
………………………………………Отнять все сразу — было бы жестоко.
………………………………………А ты частями, исподволь берешь.
………………………………………Куда исчезла радостная дрожь?
………………………………………Перед свиданьем, перед Новым Годом,
………………………………………Перед ударом гонга и восходом?
………………………………………А дальше уж совсем по мелочам —
………………………………………Протрется шляпа, чашка разобьется.
………………………………………Разбилась чашка. Молодость смеется:
………………………………………— Мы завтра купим новую, не хнычь!
………………………………………Над ерундой смеется старый хрыч!
………………………………………Все это пережить еще придется.
Игорь Шкляровский, роман Аллы Калининой «Как ты ко мне добра»

В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий. Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Екклесиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай» (Екклесиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Бога, люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время. Как же утешительно знать, что Бог не причиняет страдания. Он не ответственен за войны, преступления, угнетение и даже стихийные бедствия, которые приносят людям столько горя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector