0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стихи которые читает светлана крючкова

Два часа Серебряного века. как Светлана Крючкова читала стихи?

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

«Между любовью и любовью»… Программа, с которой выступила актриса Светлана Крючкова, посвящена 125-летию со дня рождения поэта Марины Цветаевой.

Больше двух часов не декламации, а откровения под нежные переливы гитарных струн. Её коллега по сцене – младший сын Александр Новиков.

Александр Новиков: «Она и не мама, и не начальница, а партнёр и режиссёр. Нет ни унижение, ни опекания, а есть партнёрство».

Журналистам Светлана Николаевна разрешает снимать только первые и последние 3 минуты своих концертов. Не из вредности, а из глубоко уважения к своему зрителю и искусству. С журналистами она встретилась после, на каждый вопрос отвечала обстоятельно.

Светлана Крючкова: «Актёр и режиссёр – это два человека голых в закрытой комнате, и если нет степени доверия на уровне колыхания воздуха, то не родится ребёнок хороший – понимаете. Вот с партнёрством такая же история».

Мы знаем её разной. Многочисленные роли в кино и театре раскрыли талант актрисы с неожиданных сторон. Вот уже 42 года Светлана Николаевна Крючкова служит в петербургском Большом Драматическом театре, снялась в более чем 70 художественных фильмах и сериалах. Однако в последние годы она всё больше отклоняет предложения режиссёров. Слишком примитивные образы ей предлагают для воплощения.

Светлана Крючкова: «У режиссёров ошибочное мнение. Они думают. Если круглая – значит, глупая. Всё наоборот. Пока худая ходит на фитнес, круглая книжки читает. Они всё «тута», «здеся»…Я должна каких-то дур играть, причём дур ещё и деревенских? А всё делом в том, что я в деревне была всего 2 раза в жизни…».

Читать еще:  Как читать стихи видео

Поэзия – это любовь всей её жизни. О судьбе Марины Цветаевой рассказывает как о своей собственной — слишком много совпадений.

Светлана Крючкова: «Всё, что я читаю «Вольный проезд», дневники её – да это же просто я. Читаю стих – это просто я, как я думаю, как я воспринимаю».

С гениями Серебряного века она на «ты» как близкая подруга или сестра. В этот вечер многие узнали что-то новое о творчестве и о жизни давно изученного, казалось бы, поэта.

Светлана Крючкова: «Я однажды у психиатра спросила: а вот на моих вечерах люди плачут. Это здоровые слёзы. Ребёнок может поплакать маме, я вот коту плачу, могу и Сашеньке, но чаще кот рядом со мной. А кому ещё взрослый может поплакать?».

Любовь к ребёнку, к мужчине, к своей стране и боль о ней – жизнь поэта проходит между любовью и любовь, так же как и у каждого из нас…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector