Елочная игрушка из перчатки. Осьминог из перчатки своими руками. Для работы вам понадобится
Осьминог из перчатки своими руками
Наверняка в каждом доме имеется коробка или ящичек для старых, уже не нужных вещей. Немного пофантазировав, можно смастерить из них игрушку. Например, сшить забавную поделку, маленького осьминога из перчатки своими руками.
Для работы вам понадобится:
— Перчатка;
— Вата или синтепон для набивки;
— Пара пуговок для глаз;
— Нитки;
— Иголка;
— Ножницы;
— Палочка или карандаш.
Вначале набиваем перчатку ватой или синтепоном при помощи палочки. Старайтесь протолкнуть вату до самого кончика пальца, иначе в итоге ваш осьминог из перчатки будет плохо стоять на ножках. Также постарайтесь распределять набивку равномерно, чтобы избежать комков и не оставить пустот.
Затем простёгиваем перчатку по краю швом вперёд иголка, отступая примерно на 1-1,5 см. Если верхняя часть имеет толстую плотную резинку, то шов делаем ниже её.
Заправляем верхнюю часть перчатки, пряча резинку вовнутрь.
Затягиваем нитку так, чтобы не осталось никакого отверстия. Чтобы горловина не разошлась, делаем 2-3 стежка поверху стяжки.
А для того, чтобы осьминожек у нас стоял на ножках, стягиваем при помощи потайного шва пространство между большим пальцем и мизинцем.
Вот что у нас в итоге получилось.
После изготовления фигурки приступаем к самому ответственному этапу – оформлению игрушки. Тут можно задействовать свою фантазию. Например, сделать осьминога мальчика, или девочку. У нас будет девочка. Пришиваем пуговки-глазки.
Из шерстяных ниток можно сделать волосы и вышить рот.
И в заключение – маленькие яркие бантики из атласной ленты.
Вот такая забавная игрушка у нас получилась!
Игрушка, сшитая руками мамы, наверняка понравится вашему малышу. Не забудьте только покрепче пришить пуговки, если ваш ребёнок детсадовского возраста. А для совсем маленьких ребятишек, глазки лучше вышить цветными нитками.
Осьминог Пауль из перчатки.
Сын потерял перчатку. Я так и знала. Следующие обязательно пришью на резинку и вставлю в рукава. Ну короче, оставшаяся перчатка валялась без дела. Что нужно для рождения осьминога? Собственно, вышесфотографированная перчатка, 20 минут свободного времени, иголка с ниткой, глаза, синтепух и практически пятилетний мальчик.
Сначала я вышила красной нитью рот, и да, я заставила набивать перчатку ребенка.
Во-первых это он потерял перчатку-напарницу.
А во-вторых пользу мелкой моторики ещё никто не отменял, а мы звуки “л” и “р” до сих пор в словах просто пропускаем, или заменяем их на “в”.
Он жаловался, что пропихивать синтепух в пальцы-ноги очень трудное занятие. Трудно, не трудно, а ты старайся, зато у тебя будет осьминог.
Оооо, ну так у вас вон какой цветной! А у нас была просто чёрная перчатка, купленная в “Декатлоне”
Скромненько и со вкусом )))
Да, скромненько очень). Но ведь можно было перчатку просто выбросить, а так с недельку поиграем)
Так я ж только за! )))
Ой, я аж улыбнулся :3
как мелкая моторика влияет на произношение звуков?
На развитие мозга особое влияние имеет движение кистей рук, в особенности движения пальцами. Называется это мелкая моторика. Связь была установлена еще во IIвеке до н.э. В разных странах проводились эти исследования и они показали большую связь рук с развитием мозга. Например, в Китае очень популярны упражнения ладоней с металлическими и каменными шариками, в Японии – с грецкими орехами. В России связь руки с развитием мозга изучал Бехтерев В.М. Он посвятил этому много работ, которые доказали влияние движения кисти рук и пальцев на развитие нервной системы и развитие речи. Мелкая моторика способна улучшить произношение ребенка, а следовательно и развить речь. После исследований отечественные ученые пришли к выводу, что рассматривать кисть руки, как орган речи, есть все основания. Поэтому кисть руки выступает таким же органом речи, как и артикуляционный аппарат.
Игрушки из перчаток своими руками
Тут невольно появляются мысли о том, что лучшей игрушкой для ребенка станет та, которую вы сами ему смастерите из подручных материалов. К примеру, старых перчаток.
Дело в руках
Игрушки из перчаток своими руками – совершенно новый вид рукоделия, который стоит наряду с поделками из носков, капроновых колгот и других вещей. Их прелесть состоит в том, что теперь старую любимую вещицу не нужно выбрасывать – из неё можно сделать что-то полезное для вас и ребёнка.
Чтобы смастерить из перчатки, к примеру, забавного маленького зайца, вам понадобятся следующие материалы:
- Пара ярких детских перчаток;
- Нитки;
- Наполнитель;
- Удобная игла;
- Ножницы;
- Кукольные глаза и другие предметы декорирования игрушки.
Для изделия лучше выбирайте пушистые перчатки из мохера или другого ворсистого материала. Тогда игрушка получается мягкая, а неровные швы будут скрыты ворсом.
- Положите перед собой перчатки пальцами вниз мизинцами наружу.
- Вырежьте средний и безымянные пальцы на обеих перчатках вместе с кусочком прилегающей ткани в виде вдающегося клина – эти части вам не понадобятся.
- Оставшиеся части перчатки разрежьте пополам так, чтобы у вас осталась одна деталь с большим, указательным пальцем и частью ткани до запястья, а другая – с мизинцем и частью ткани до запястья.
- Отрежьте лишнюю ткань и пришейте основания мизинцев друг к другу – это голова с ушами.
- Теперь сшейте между собой детали с большим и указательным пальцами – это части туловища зайца с шеей, ручками и ножками.
- Плотно набейте туловище наполнителем, набейте также уши и пришейте детали друг к другу.
Теперь ваш заяц готов! Добавьте ему кукольные глазки или глаза-пуговицы, украсьте ушки или шею элегантным бантиком из ленточки, из проволоки прикрепите усики – дайте волю фантазии, чтобы ваша игрушка из перчатки получилась лучше любой магазинной!
Используя творческий подход к изложенному выше способу, из перчаток можно сделать не только зайца, но и других забавных животных.
Поскольку рукавички чаще всего делают серыми или полосатыми, грех не использовать их, чтобы смастерить игрушечную кошку! Для этого нужно отрезать средний палец и мизинец перчатки у основания. Дырка от среднего пальца зашивается, а сам пальчик нужно пришить к месту мизинца.
Теперь в месте присоединения хвостика на спине котика нужно сделать вертикальный надрез, и пришить туда мизинчик.
Туловище будущей кошки плотно набивается наполнителем и туго стягивается в районе шеи.
Голову котика нужно набить только до середины, после чего рукав перчатки зашивается с краев – так формируются ушки.
Готового Мурзика можно также украсить пуговицами, бусинами и ленточками.
Лисичка
Чтобы сделать лису, нужно выбирать яркую перчатку – рыжую или оранжевую. В крайнем случае подойдут желтая и красная. Туловище делается по принципу кошачьего.
Манжет перчатки отрезается для головы. Верхняя часть зашивается по принципу кошачьей. После этого голова набивается до половины, и оставшееся отверстие присобирается на нитку, чтобы получился острый нос. Голова пришивается к туловищу.
Рыжая игрушка из перчатки готова! Кстати говоря, подобные игрушки можно использовать также и для домашнего кукольного театра.
Осьминог
Осьминог из перчатки создается еще легче, чем остальные игрушки! Достаточно набить его наполнителем, зашить рукав и украсить глазками-пуговицами. Некрасивое зашитое место можно замаскировать с помощью самодельного паричка, шляпки или заколки – игрушка получится кокетливой с таким украшением. Или, другой вариант изготовления осьминога из перчаток — смотрите в видео:
Источники:
http://do-crafts.ru/osminog-iz-perchatki-svoimi-rukami/
http://pikabu.ru/story/osminog_paul_iz_perchatki_4541334
http://www.toysew.ru/iz-noskov-i-perchatok/igrushki.html