0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Церемония в стиле Золушки: подробности о свадьбе биатлонистки Екатерины Глазыриной

Церемония в стиле Золушки: подробности о свадьбе биатлонистки Екатерины Глазыриной

В начале июля в Барнауле состоялась свадьба российской биатлонистки Екатерины Глазыриной и спортивного тренера, предпринимателя Антона Щурбинова. Организатором и оформителем торжества стала фирма «Ваш праздник» (Барнаул), основателем и руководителем которой является Дарья Тахтарова. В интервью «Свадьбоделов.ру» она рассказала о том, как профессиональные спортсмены стали героями трогательной свадебной церемонии в стиле сказки о Золушке, а также о некоторых тенденциях рынка свадебных услуг в Барнауле.

Принц и Золушка

— Дарья, расскажите, как вы познакомились с молодоженами Антоном и Екатериной?

— Еще в 2014 году мы организовали мероприятие «Полезный кофе для невест», на него и пришли Катя с Антоном. Они уже давно планировали свадьбу, так как знакомы были довольно долго – на тот момент восемь лет. Но в прошлом году устроить торжество не получилось из-за сборов и соревнований, и только в этом году они к нам обратились и все, наконец, получилось.

— Расскажите немного о муже Екатерины Глазыриной, и о том, как познакомились молодые.

— Антон сейчас тренирует в Екатеринбурге женскую юношескую команду по биатлону. У него также есть свое дело — сеть магазинов спортивных товаров в Барнауле. С Катей они познакомились на Семинском перевале в Горном Алтае. У Кати были сборы по биатлону, а у Антона — по спортивному ориентированию. Потом они стали приезжать друг к другу в гости.

— Какие были пожелания у невесты при подготовке к свадьбе?

— Невеста оказалась совсем непривередливая, я бы даже сказала очень скромная. Никаких проблем не было, сразу возникло полное взаимопонимание. Катя, мне кажется, похожа на Золушку, поэтому эта тематика и образ ей очень подошли. Мы пересмотрели диснеевский мультфильм по этой сказке, и увидели, что там много голубого и розового, для свадьбы решили остановиться на розовом цвете.

Мультфильм также натолкнул нас на мысли о том, что обязательно должно быть на церемонии. Это скрипачи-мужчины (на самом деле у нас были девочки скрипачки, но мы их переодели в мужчин), мальчик-паж у невесты, настоящая карета, мыши и, конечно, же хрустальные туфельки.

Отсюда же родилась идея декора для выездной регистрации, (потом тот же декор мы использовали и на банкете) – это огромные часы с колоннами, которые показывали время без пяти минут 12.

Еще мы хотели найти тыкву, но прошлогодние, к сожалению, не сохранились, а новые еще не поспели, потому не получилось.

Ведущая выездной регистрации написала специальный текст для этой церемонии. Невеста приехала на настоящей карете с лошадью и кучером, дверь ей открыл мальчик-паж, а к жениху по дорожке отвел брат.

В определенный момент, когда это было нужно по тексту, на церемонии появилась клетка с мышками, а обручальные кольца молодоженам принесли в хрустальных туфельках, которые стояли на подушечке из цветов.

Еще у нас был выкуп невесты в стиле «Золушки». Он проходил в кафе «У фонтана». Ведущая сыграла роль злой мачехи, а главной задачей жениха было найти хрустальные туфельки.

В образах молодоженов стиль сказки почти не прослеживался, мы решили, что это не нужно, ведь у нас все-таки в первую очередь свадьба. Жених был в классическом костюме с бабочкой, только на выкупе на него надели жабо и брошь. А в образе невесты на сказку намекала лишь маленькая корона.

На свадебном банкете все было уже достаточно традиционно, стилистика обыгрывалась только в оформлении. Еще был кэнди-бар (сладкий стол) с печеньем в форме карет, пирожными с короной, на нем же стояли хрустальные туфельки и маленький манекен для шитья – ведь Золушка постоянно рукодельничала.

Из артистов были скрипачи, акробаты на ходулях и огненное шоу. Кстати, только на нем мы обыграли тему биатлона – в конце шоу появлялась светящаяся фигура биатлониста.

Гостям молодожены подарили баночки с медом. Среди приглашенных было много людей из других городов, и хотелось, чтобы у них остался сувенир с Алтая.

— Сколько гостей было на свадьбе?

— Более 60 человек. Планировалось больше, но некоторые не смогли приехать из-за спортивных сборов. Были друзья, родственники и девушки из фан-клуба Кати.

— Происходили ли на свадьбе какие-то непредвиденные ситуации?

— Да, без этого обходится редко. Невесты всегда из-за всего сильно переживают, а я их заранее настраиваю: все равно что-то сложится не по плану, в этом нет ничего страшного. На этой свадьбе испортилась погода. За полчаса до выездной регистрации поднялся очень сильный ветер, и несмотря на то, что мы хорошо укрепили декорации, они чуть не улетели. Хорошо, что в итоге все обошлось.

Читать еще:  Как сделать жби кольца в домашних условиях. Опалубка для колодезных жби колец. С плитой перекрытия

Уже после того, как поставили весь декор, прошел дождь, и нам нужно было протереть стулья перед тем, как садить на них гостей. Но в целом все-таки повезло, потому что во время регистрации дождя не было, гости даже успели сфотографироваться.

Непредвиденные ситуации возникают часто, я всегда из-за них нервничаю, потому что в любом случае вся ответственность лежит на мне. Я не могу заказать погоду, но так же не могу сказать, что ни в чем не виновата. Нужно обязательно искать какое-то оптимальное решение, чтобы спасти праздник.

Дарья Тахтарова создала компанию «Ваш праздник» в 2012 году. Бизнес начинался с небольшого отдела, где продавались свадебные аксессуары ручной работы. Со временем фирма начала заниматься оформлением свадебных площадок и автомобилей, а потом организацией свадеб. Сейчас в ней работают четыре человека. По образованию Дарья Тахтарова бухгалтер (окончила ВЗФИ), и до создания своего дела в свадебной сфере, несколько лет работала по специальности. Однако, по ее словам, еще со школы увлекалась рукоделием, организацией праздников, участвовала в КВН. И со временем решила начать свой бизнес, чтобы больше времени проводить с семьей – двумя детьми и мужем.

Шарики уже не заказывают

— Если не секрет, какой был общий свадебный бюджет?

— Намного больше 1 млн. рублей.

— Для Барнаула это много или мало?

— Таких свадеб в городе за год проходит достаточно много, даже по пальцам не пересчитать. Есть и более дорогие. На этой свадьбе было много цветов, а некоторые заказывают еще больше. Я знаю, что в прошлом году прошла свадьба, где только на цветочную арку потратили около 200 тыс. рублей.

— Много ли барнаульских невест сейчас обращаются к свадебным организаторам?

— Все больше и больше. Конечно, остаются бюджетные свадьбы, на которых невесты стремятся сделать все сами (на декор на них тратят не более 50 тыс. рублей). Когда люди решают жениться, они понимают зачастую только одно: надо пойти и подать заявление в загс. А обо всем остальном у них очень туманные представления, здесь и помогает организатор.

— Много ли людей и компаний сейчас предлагают услугу организации свадьбы в Барнауле?

— Да, в последние два-три года стало очень много. Часто свадебные специалисты стараются совмещать несколько услуг. Организаторами становятся, например, ведущие. Они и так постоянно помогают молодоженам разными советами, а в какой-то момент понимают: почему бы не делать это за деньги? Организацией занимаются некоторые декораторы, ну и есть, конечно, просто праздничные агентства.

— Как рассчитывается стоимость услуг организатора свадьбы в Барнауле?

— Обычно это фиксированная сумма – 20-30 тыс. рублей, есть и те, кто берет меньше. Однако в понятие «организация свадьбы» все вкладывают совершенно разный смысл. Некоторые встретят гостей, привезут букет невесты и каравай, дадут пару советов и считают, что они сделали свою работу, другие – буквально ходят с невестой везде, чуть ли не водят ее за руку, постоянно с ней на связи.

Мы с Екатериной Глазыриной общались именно так. Свадьба была сделана в кратчайшие сроки – всего за два месяца, работы было много, все это время мы общались и решали какие-то вопросы, иногда лично, иногда по телефону, потому что Катя часто уезжала из города по делам.

— Можно заранее узнать, чем именно поможет организатор? Прописывается ли это в договоре?

— В договоре обычно пишут просто «услуга организации свадьбы», редко прописывают, что конкретно будет сделано. Но при встрече такие детали обговариваются.

— Сколько молодоженов в Барнауле делают выездную регистрацию?

— В прошлом году было 50% на 50%, в этом году меньше. Возможно, из-за кризиса. Иногда люди хотят, но у них не получается, потому что часто регистрацию в загсе и выездную церемонию стараются сделать в один день. Если в загс запишут на неудобное время, то от выездной церемонии отказываются. Сейчас, я знаю, есть пары, которые идут в загс за пару дней до праздника, а потом просто делают выездную церемонию в удобное им время. Некоторые молодожены, кстати, до сих пор думают, что их на самом деле расписывают на выездной регистрации, постоянно возникает этот вопрос.

Читать еще:  Цыганский заговор на тоску мужчины читать. Чтобы милый заскучал: действенные заговоры на тоску

В некоторых загсах есть такая услуга – регистратор может приехать в любое место и расписать пару, но с другой стороны есть ли в этом смысл? Вряд ли человек из загса наденет костюм в стиле вашей свадьбы и скажет текст, который вы хотите, а ведь один из плюсов выездной церемонии заключается именно в этом.

— Какие темы и стили свадеб сейчас популярны в Барнауле?

— Тематические свадьбы делают все чаще. Сейчас очень популярна тема фильма «Великий Гэтсби», стиль рустик. Бохо наши пары, по моим ощущениям, пока не совсем понимают, хотя в Новосибирске уже в прошлом и позапрошлом году было много таких свадеб. Некоторые оформители встречаются с молодыми и, глядя на них, сами предлагают им тему.

Свадьбы в каком-то цвете в Барнауле делают уже давно, этим никого не удивить. Почти не осталось молодоженов, которые заказывают оформление зала в одном цвете, а свадебные аксессуары в другом.

Пару лет назад у нас был очень популярен гангстерский стиль, но сейчас это уходит в прошлое, что, на мой взгляд, хорошо. Свадьба и пистолеты, мягко говоря, не совсем сочетаются. Бывали свадьбы, на которых на входе всем гостям, в том числе бабушкам, выдавали бутафорское оружие и шляпы. Старшее поколение все это, конечно, не очень понимало. Если такую тему выбирать, то поддерживать ее можно, на мой взгляд, только в оформлении, а в остальном нужно стремиться к традиционной свадьбе.

В марте этого года мы делали свадьбу в стиле «Алиса в стране чудес». Это была маленькая и безалкогольная свадьба, на ней все пили только чай. Торжество проходило в ресторане «Гринвич», его декор с дубами идеально подошел под тематику. Нам осталось только принести цветы в горшочках, чашки, чайники и живого кролика. Очень ответственно к торжеству отнеслась мама невесты, она и еще одна родственница со стороны жениха сшили себе платья белой и красной королев. Когда они в таких нарядах пришли в загс, то, конечно, привлекли к себе всеобщее внимание.

Отношение к свадебному декору меняется. В прошлом году, например, мы сделали всего одно сердце из воздушных шаров. Сегодня мне, кстати, тоже позвонили и заказали такое. Мы говорим «ну раз хотите, мы сделаем», но вообще это уходит в прошлое.

— За какое время до свадьбы пары в Барнауле начинают готовиться к торжеству?

— Все по-разному, но многие стремятся начать все пораньше – в декабре-январе уже готовятся к летней свадьбе. В этом году мы провели «Полезный кофе для невест» в феврале, потому что позже уже не было смысла, весной обычно все определяются с тем, что, как и у кого будут делать.

Есть, конечно, и те, кто приходит к нам за неделю до свадьбы. Мы с такими парами тоже работаем – декор им можем сделать и посоветовать каких-то не очень известных фотографов, видеографов, ведущих, потому что известные обычно составляют свой график заранее.

Церемония в стиле Золушки: подробности о свадьбе биатлонистки Екатерины Глазыриной

Многократная чемпионка России, мастер спорта по биатлону Екатерина Глазырина успевает везде – успешно строить спортивную карьеру и не забывать о личной жизни. В июле 2015 года она вышла замуж, а через несколько месяцев родила сына. Муж Екатерины Глазыриной тоже имеет непосредственное отношению к биатлону – Антон Щурбинов тренер мужской сборной Свердловской области.

Их свадьба стала одной из самых необычных в Барналуе, родном городе Антона. Торжество, посвященное бракосочетанию, Антон и Екатерина решили провести по сценарию сказки о Золушке, а будущему мужу Екатерины Глазыриной пришлось выкупать невесту у у «мачехи» и «злых сестер». К ЗАГСу будущие молодожены приехали на карете, а кольца им подали в хрустальной туфельке. Такую свадьбу забыть невозможно, и она запомнится Кате и ее супругу надолго.

На фото — Екатерина Глазырина с мужем

Сама Катя родом из Пермской области, потом переехала в Екатеринбург, а с Антоном познакомилась на очередных сборах. Прежде чем пожениться они долгое время встречались, пока, наконец не решили создать семью. После рождения сына, которого Катя решила назвать в честь мужа Антоном, она быстро восстановилась и не замедлила вернуться к тренировкам. Она быстро вошла в форму и вернулась на самый высокий спортивный уровень.

Читать еще:  Можно ли постоянно одевать памперсы мальчикам. Какие подгузники выбрать. Памперс искривляет ножки

Пока мама отсутствует на тренировках и сборах, с маленьким сыном сидит Антон или бабушки с дедушками. Когда ей приходится надолго уезжать из дома, она очень скучает по маленькому сыну, но Катя спокойна за него, потому что знает, что ребенок находится в надежных руках.

Глазырина поняла, что будет мамой на чемпионате мира в Контиолахти, выступила еще в одном этапе Кубка мира, на чемпионате России, а в ноябре родился сын, поэтому маленький Антон еще не появившись на свет смог поучаствовать в соревнованиях. Екатерина ни минуты не сомневалась, что после родов снова вернется в спорт, в этом ее поддержал муж и его родители, тоже спортсмены, правда, в прошлом. У нее есть определенные цели и мечта, которых бы хотелось достичь — Глазырина хотела бы отобраться в команду и попасть в десятку в Кубке мира.

Видеться с мужем Кате приходиться крайне редко – Антон почти все время проводит в тренерской команде Антона Шипулина, она на тренировочных сборах, но Глазырина относится к этому, как временному явлению, и не очень расстраивается по этому поводу, потому что знает, что муж любит ее и с нетерпением ожидает, когда им удастся снова встретиться.

Антон внимательно следит за спортивной карьерой супруги, переживает за нее и радуется ее успехам. После рождения ребенка Екатерина Глазырина стала немного по-другому смотреть на спорт, а перерыв, когда она готовилась стать мамой, позволил Кате взглянуть на свои тренировки со стороны и сделать полезные выводы. Она следила за выступлениями своей команды по телевизору и ей хотелось быть рядом, но вернуться быстро не получилось , зато в мае ее уже подключили к сборной, и она попала сначала на восстановительный сбор, а потом начала ездить и на тренировочные.

Благодаря поддержке мужа Екатерины Глазыриной и его родителей биатлонистка имеет возможность спокойно тренироваться, не волнуясь за своего маленького сына, а это имеет большое влияние на конечный результат. Упорству и трудолюбию Екатерины Глазыриной нужно отдать должное – она стремится покорить вершины биатлона, и хочется надеяться, что это у нее получится. А потом можно будет полностью посвятить себя семье и подрастающему сыну.

Молодожены устроили свадьбу в стиле героев «Дисней». Венцом церемонии стало появление хрустальной туфельки

Свадьба — торжественное событие, которое молодые стараются организовать максимально эффектно. Представьте себе церемонию бракосочетания, которая оформлена в стиле героев «Дисней». Жених с невестой точно будут вспоминать этот знаменательный день как сказку, в которой девушка, идущая под венец, сыграла роль Золушки.

Особенности сказочной свадьбы

Наиболее сложным моментом подготовки к свадьбе был лакей, который нес кольца пары в стеклянной туфельке. Он был одет в соответствующий костюм, парик и шляпу.

«Все полюбили нашего лакея. Он идеально подходил для своей роли», — сказала Атли, девушка, которая была невестой.

Обручальные кольца были расположены внутри хрустальной туфельки, смоделированной по сказке «Золушка». «Лакей держал в руках сатиновую подушку с этой туфелькой, а внутри лежали оба наших кольца», — сказала Атли.

Прекрасные воспоминания

«Золушка» — отличный выбор тематики для свадьбы. «Это был действительно волшебный опыт, особенно, когда дошло до момента, когда у алтаря надо было надевать кольца», — вспоминает Атли.

Невеста и жених сказали свои клятвы после того, как лакей доставил их кольца. «Он наклонился на одно колено на ступеньках, где мы стояли, и мы сказали свои клятвы», — сказала Атли о лакее. И добавила: «Это было прекрасно!»

Другие образы на свадьбе

Помимо образа Золушки, на церемонии использовались и другие диснеевские образы. В приемном зале присутствовали Микки и Минни Маус.

«Когда все гости сидели, мы вошли в комнату с Дрю, одетые как Дарт Вейдер и Кристина в роли штурмовика, — добавила девушка. — Мы сделали забавный скетч, который оценили все гости».

Праздничный стол был оформлен рисунками из сказок Диснея. «У нас была гигантская голова Микки, сделанная из 760 леденцов, и два билета в парк «Диснейленд» для человека, который угадал правильное количество этих конфет в полночь», — сказала Атли.

«Все наши гости до сих пор говорят, что это была самая веселая, оригинальная и красивая свадьба, которую они когда-либо видели», — сказала Атли.

«Каждый любит снова побыть ребенком, даже если это всего на одну ночь», — добавила новобрачная.

Источники:

http://svadbodelov.ru/material/ceremoniya-v-stile-zolushki-podrobnosti-o-svadbe-biatlonistki-ekateriny-glazyrinoy-2064
http://kto-muzh.ru/blog/ekaterina_glazyrina_muzh/2017-03-31-296/
http://www.syl.ru/post/home-and-family/184539

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector